вторник, 16 октября, 2018, 12:43 Политика
Договор по Азовскому морю не выгоден, но фиксирует, что Крым является территорией Украины, – эксперт

Договор о дружбе и сотрудничестве необходимо было разорвать еще в 2014 году, когда началась вооруженная агрессия. Но конкретный договор по Азовскому морю фиксирует, что Крым является территорией Украины, поэтому Киев не заинтересован в его денонсации.

Такое мнение озвучил экс-депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев, информирует «Политека».

«Вы ошибаетесь, когда говорите, что Кремль действует по договорам. Москва как раз нарушила документ, когда строила так называемый Крымский мост. Разрыв документа приведет к тому, что, исходя из российского понимания – «Крым российский», ей развяжут руки и она начнет давить на Украину через международные суды», – подытожил Пономарев.

По его словам, боевые действия в акваториях морей невозможны, поскольку у Украины нет боеспособного флота, который сможет противостоять России.

«Война возможна только тогда, когда будет сопротивление. Украина не имеет флота, поэтому всерьез воевать на море там некому. А нарастить боеспособный флот для Украины будет очень дорогим и долгим процессом, поэтому Киеву стоит задуматься об укреплении береговой обороны», – уверяет он.

Кроме этого, экс-депутат Госдумы заявил, что старые договоры об использовании Азовской акватории абсолютно невыгодны Украине.

Добавим, Россия готовится к худшему сценарию из-за критической ситуацию в Крыму. Кремлевские эксперты подготовили для президента РФ Владимира Путина анализ ситуации в Крыму. В подготовленном анализе делается акцент на том, что, несмотря на принятые меры по стабилизации обстановки в связи с прекращением водоснабжения через Северо-Крымский канал, ситуация с водоснабжением оккупированного полуострова приобретает угрожающий характер для промышленности и сельского хозяйства аннексированного Крыма.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-14 13:08 :43