понедельник, 15 октября, 2018, 20:00 Общество
Военный парамедик указала на причину массового увольнения офицеров из армии

Украинских военных очень ценят за границей, а на Родине их работа не оценена.

Такое мнение в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK выразила военный парамедик Елена Мосийчук (позывной «Малек»).

Гостя программы объяснила, почему сейчас из украинской армии массово увольняются офицеры.

«Из-за генералов и из-за коррупции сейчас массово увольняется офицерский состав бойцов. Именно потому, что не ценят их работу, не ценят ничего. Они увольняются, уезжают за границу в ЧВК (частные военные компании – ред.), во французский «Легион». Там наших ребят – море. Там ценят наших, а здесь почему-то – вот вам новую фуражку,... а остальное – не меняется», – отметила военный парамедик.

Политолог Тарас Чорновил акцентировал, что положительным шагом является выход из системы построения армии по советскому образцу – батальйонно-полковым – и переход на бригадную форму управления. В то же время гость программы назвал колоссальным провалом то, что в украинской армии не развито нижнее командное звено – сержантское, которое должно было бы быть основой армии.

«У нас понимание этого, к большому сожалению, не пришло. Хорошо ли это было бы делать? Мне кажется, что хорошо было бы сделать в экстремальных условиях переход на эту форму во время войны, когда проявляются люди, которые непосредственно воевали в окопах», – считает Тарас Чорновил.

Напомним, 4 октября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект относительно приветствия «Слава Украине!» – «Героям слава!» в армии и в полиции. 11 октября Президент Петро Порошенко подписал закон, который вводит новое воинское приветствие.

Как сообщали ранее, Президент анонсировал повышение престижности професии военнослужащего.

Напомним, 14 октября украинцы отмечают День защитника Украины и праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 06:11 :59