Новости » Львов 15 октября, 2018, 17:50
Во Львове действует выставка, где сочетаются картины и хенд-мейд украшения

Львовские художники - художница Леся Квык и ее сын, мастер по декоративному металлу, Олекса Мысько открыли совместную выставку. Идея выставки заключается в сочетании картин и хенд-мейд украшений.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Выставка экспонируется в “Арт+Декоры” на улице Русской во Львове.

“Я боюсь влиять на творчество своего сына, поэтому это определенная точка, когда мы доросли до совместной выставки”, - говорит Леся Квык.

Художница представляет картины в собственном авторском стиле в дуэте с ювелирными украшениями Олексы Мысько.

«Это маленькая экспозиция в маленьком салоне. Своеобразный этюд или эксперимент. Потому, что у меня еще не было такой практики: (совмещения) картин с украшениями”, - говорит Олекса в комментарии для ИА ZIK.

Художник занимается декоративным металлом уже пять лет, - начиная с обучения во Львовской академии искусств. В произведениях для этой выставки он использовал латунь, медь, мельхиор и др.

“Мне понравилась эта идея, потому что здесь есть отзыв на Альфонса Муха и Джорджа Фуке, которые сделали салон и сочетали украшения. Только они делали немножко иначе, а здесь все соединено буквально. Я в этом вижу перспективу - если все будет хорошо, я бы сделал большую и красивую выставку этаких дам. Еще бы им рамки дать - и супер”, - мечтает Олекса Мысько.

Влад Доруда, для IA ZIK.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 06:03 :00