понедельник, 15 октября, 2018, 18:03 Политика
Эксперт: Мы на достаточно высоком уровне научились вести информационную войну с РФ

Тот, кто интересуется медиапространством Российской Федерации, должен заметить, что украинские журналисты научились жестко отвечать на все вызовы и агрессию, которая используется против них. Это же касается и украинской армии, которая активно меняется.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK говорил военный эксперт Олег Стариков.

«Украинское государство сейчас держится на армии и из-за того, что оно изменило отношение к военным, структура начала восстанавливаться и стала готовой отражать те угрозы агрессии, которые есть по отношению к нам», – сказал Стариков.

Он отметил, стоит осознать, что надо восстанавливать технологическую базу армейских предприятий, поскольку без этого не возможно противостоять врагу.

«Мы прекрасно понимаем, что в настоящее время вести центрическую войну не можем, к кибервойне готовимся, к космической войне готовимся, но в перспективе. Знаю об этом наверняка, ведь по своей первой специальности я офицер ракетно-стратегического назначения и имел опыт боевой службы. Также знаю, что такое «Южмаш» и о возможности наших оборонных предприятий, которые надо восстанавливать», – рассказал он.

Также эксперт считает, что в Украине уже научились вести информационную войну на довольно высоком уровне, по крайней мере, не отставая от других.

«Если кто-то интересуется медиапространством РФ, то те наши люди, которые туда ездят, они подготовлены, умеют жестко отвечать на все вызовы и агрессию, которая является по отношению к журналистам и даже очень жестко отвечают», – отметил Стариков.

По его словам, очень важно, как подается информация о пропагандистах и как реагируют на нее украинцы.

«Позавчера я опубликовал видео, как наши депутаты в ПАСЕ реагировали на пропагандистов. И очень показательным было, как это озвучили наши СМИ. Противостояние продолжается на самом высоком уровне, ведь кто понимает, что такое ведение информационной войны и проведения операции по оперативно-психологическому влиянию и пропаганде, то эти люди это высоко оценили. Поэтому я еще раз говорю, мы научились это делать», – подчеркнул военный эксперт.

Напомним, неудачей завершилась попытка вновь предоставить России право голоса на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Это возмутило не только украинцев, но и британцев. Кроме того, не обошлось и без циркового представления со стороны России. Журналистка одного из телеканалов пыталась спровоцировать украинскую делегацию.

Также аналитик Центра международных исследований дипакадемии при МИД Украины Елена Снигирь считает, что спев Гимн Украины, нардепы дали ответ тем россиянам, которые, обычно, нагло себя ведут, не гнушаются никакими психологическими методами давления, унижением оппонента и клеветой.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 03:35 :00