суббота, 13 октября, 2018, 16:34 Политика
Закарпатские венгры пожаловались Климкину на притеснения и обвинения в сепаратизме

Венгры Закарпатья, во время сегодняшней встречи в Ужгороде с министром иностранных дел Павлом Климкиным выразили обеспокоенность по поводу обвинений их в сепаратизме.

Как передает собственный корреспондент IA ZIK, в Ужгород Климкина пригласили на заседание правления общества венгров Закарпатья.

Во время встречи венгры выразили беспокойство, что они подвергаются притеснениям, что украинские СМИ формируют негативный образ закарпатских венгров, их безосновательно обвиняют в сепаратизме. Поэтому, заявили закарпатские венгры, они не чувствуют себя комфортно, ощущают давление и боятся высказывать свою позицию и порой даже говорить на родном языке.

В ответ Павел Климкин заверил, что власти страны заинтересованы в мирном разрешении ситуации, и прилагают усилия, чтобы решить ситуацию мирно для обеих сторон.

Как сообщал ZIK, в Ужгороде состоялось заседание Общества венгерской культуры, на котором, в частности, присутствовали министр иностранных дел Павел Климкин и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Впрочем, к освещению и съемкам события организаторы допустили только венгерские СМИ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 15:04 :23