суббота, 13 октября, 2018, 20:55 Львов
Во Львове торжественно открыли Дом воина

Сегодня, 13 октября, в рамках празднования Дня Защитника Украины, на улице Короленко во Львове открыли Дом воина.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В здании бывшего Российского культурного центра совместными усилиями власти и общественности создали организацию для АТОвцев и участников ООС.

В торжественном открытии принял участие председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

«Сегодня, мы довольны и радуемся, но на самом деле происходит процесс, который должен происходить. Все возвращается тем, кому оно принадлежит. Вместе с возвращением нашей церкви, утверждением нашего языка и укреплением нашей армии, Украина будет крепким и процветающим государством. В нашей истории много победоносных боев, наша правда,  наша воля и наше будущее в наших руках, все зависит от нас. То, что мы можем делать – мы делаем, то, о чем мы мечтаем – мы шаг за шагом воплотим в жизнь. Украинцы должны развиваться на своей земле. Мы строим великое государство великого народа», – отметил Олег Синютка.

«Сегодня день, когда мы можем отметить свою маленькую львовскую победу, ведь нам удалось сделать Дом воина, несмотря на все трудности. Мы достигли победы здесь, и мы достигнем ее и на востоке. Вместе в совместной борьбе мы сможем все», – отметил представитель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Владимир Шамрай.

Фото: ЛОДА
Фото: ЛОГА

Во время открытия присутствующие могли увидеть украинских защитников в форме времен Короля Данила, Казачества, Украинских Сечевых Стрельцов, Украинской Галицкой Армии, Украинской народной республики и Украинской повстанческой армии, а также форму современных военнослужащих – Майдановцев и участников Антитеррористической операции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-16 04:08 :41