суббота, 13 октября, 2018, 17:23 Политика
В Украине поднимается антивенгерская истерия, – Брензович

В Украине наблюдается повышение так называемой антивенгерской истерии.

Председатель общества венгров на Закарпатье Василий Брензович назвал несколько причин этой антивенгерской истерии: во-первых, по мнению чиновника, украинские СМИ ведут антивенгерскую кампанию и большинство новостей, касающихся закарпатских венгров, выставляют в негативном свете. В частности, представителям нацменьшинств часто вменяют обвинение в сепаратизме.

Во-вторых, акция с сайтом «Миротворец», куда попали 500 чиновников разных уровней Закарпатья, которых обвиняют в наличии двойного гражданства.

По словам Брензовича,  таким образом происходит запугивание венгров. Как отметил председатель общества,  они возмущены тем, что украинская власть не реагирует на такие упреки, мол, спецслужбы Украины должны были бы отреагировать на обнародование персональных данных на этом сайте.

«Все это приводит не только к тому, что портятся отношения между людьми, но портятся отношения между Украиной и Венгрией. Ведь вместо того, чтобы мы работали над развитием приграничной инфраструктуры, мы выясняем отношения и ссоримся. Из-за действий украинских псевдопатриотов,  Украина в глазах Венгрии выглядит как страна, не терпящая венгерскую общину в Закарпатье», - заявил Василий Брензович сегодня на пресс-конференции в Ужгороде, передает собственный корреспондент IA ZIK.

Напомним, сегодня в Ужгороде состоялось внеочередное заседание правления общества венгерской культуры в Закарпатье на которое пригласили и министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Во время встречи стороны обсудили украинско-венгерские вопросы. В частности, давление на закарпатских венгров – путем обнародования на сайте Миротворец 500 фамилий закарпатцев, которые якобы имеют двойное гражданство и которых якобы хотят выдворить из Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 23:49 :46