суббота, 13 октября, 2018, 10:40 Мир
В Москве уничтожили пять тонн санкционных сыров и колбас

В Москве сотрудники Россельхознадзора уничтожили пять с половиной тонн санкционных сыров, колбас и говядины, выявленных на одном из складов города.

Об этом сообщает Интерфакс.

Ведомство сообщает, что было найдено 72 сорта сыра из Великобритании, Дании, Германии, Италии, Испании, Франции и Нидерландов общим весом 3,9 тонн, 30 сортов колбасы из Испании и Италии общим весом около 1,5 тонны, а также 12 кг охлажденной говядины из США.

В пятницу вся эта продукция была уничтожена на специальном полигоне отходов в Московской области. Мясная продукция была сожжена, молочная – уничтожена механическим способом.

Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго, проходит с 6 августа 2015 года.

За это время, по данным Россельхознадзора, было уничтожено более 26 тыс. тонн запрещенной продукции, в основном – продукции растениеводства.

К слову, российская власть публично уничтожает санкционную еду, которую находит на прилавках российских магазинов, несмотря на протесты и требования принять закон о безвозмездной передаче товаров нуждающимся категориям граждан России.

Как сообщалось ранее, в России рассказали, сколько всего уничтожили санкционных продуктов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 07:43 :00