суббота, 13 октября, 2018, 16:03 События
Украинские военные сбили над Лисичанском очередной российский беспилотник

В районе Лисичанска Объединенные силы сбили очередной российский беспилотник «Орлан-10».

Об этом сообщила пресс-служба ООС.

"Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника. В 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицированная как беспилотный летательный аппарат “Орлан-10”, который есть на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя явно разведывательный полет по маршруту Лисичанск-Северодонецк. Сразу же дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность. Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев принял решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24», - сообщили в пресс-службе ООС.

Фото: ООС
Фото: ООС

Как отметили в ведомстве, в 8.45 час. экипаж дежурного вертолета армейской авиации из состава Объединенных сил получил команду «Воздух!» и взлетел на перехват цели. После преследования в 9.58 час. объект был уничтожен в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10.10 час. подразделения наземных войск Объединенных сил нашли его обломки.

При этом в ООС добавили, что, потеряв два беспилотных летательных аппарата над Лисичанском вчера, 12 октября, противник снова отправляет многоцелевые беспилотные авиационные комплексы по тому же маршруту.

Напомним, вчера, 12 октября, украинские военные сбили один из двух ударных беспилотных летательных аппаратов, которые со стороны боевиков двигались в сторону Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Фото: ООС
Фото: ООС

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-18 15:31 :47