суббота, 13 октября, 2018, 0:01 Политика
Святослав Пискун заявил об отравлении заказчиков убийства журналиста Александрова

Во время расследования дела по убийству журналиста Александрова в тюрьме погибли даже те, кто нанимал убийц. Мы раскрыли и эти отравления.

Об этом в эфире программы «Vox populi» (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK заявил экс-генпрокурор Украины (2002 – 2003, 2004 – 2005 гг.) Святослав Пискун.

Отвечая на вопрос зрителя о том, не приписывает ли себе зря гость программы заслугу в раскрытии убийства журналиста Александрова, господин Пискун сказал, что он говорит то, что позволено говорить и есть в материалах уголовного дела.

«Фамилия бомжа, которого сначала обвинили, была Вередюк. Относительно обвинения Вередюку, прокуратура на определенном этапе судебного разбирательства отказалась от обвинения, и дело было возвращено, и мы начали его расследовать по-новому. Тогда мы установили заказчиков, организаторов и исполнителей этого убийства», – отметил экс-генпрокурор.

По его словам, во время расследования дела в тюрьме погибли даже те, кто нанимал убийц.

«Были отравлены те, кто нанимал убийц для убийства журналиста Александрова. Мы раскрыли и эти отравления», – пояснил гость программы.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека стал на сторону украинца Игоря Криволапова из Краматорска в жалобе «Krivolapov v. Ukraine». Дело касалось содержания под стражей и суда в рамках уголовного производства по фальсификации расследования убийства журналиста Игоря Александрова, а именно в попытках переложить вину на бездомного Юрия Вередюка ради избежания ответственности за нераскрытие преступления.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-18 15:31 :26