суббота, 13 октября, 2018, 17:40 Мир
Дьяволицы в юбке: самые жестокие женщины мира

Во все времена мир порождал монстров, которые любили убийства и получали наслаждение от причинения кому-то пыток. Жестокость не имеет пола, однако, в основном, образ убийцы ассоциируется с мужской половиной хотя бы потому, что мужчины физически более сильные. Женщина же слабая, ее нужно оберегать: женщина-мать, которая дает жизнь, женщина-любовь, которая вдохновляет. Однако, не всегда так, ведь иногда оберегать надо не женщин, а от них.

Монстры в королевских платьях

Не каждый может справиться с большой властью. Одурманивание ею может приобретать самые ужасные формы, в частности порождать страсть к убийствам, которой потакает безнаказанность.

Императрица Ци СиДракониха (Китайская империя)

<nbsp;>

Жизнь Ци Си была непростой: путь от низов до императорского престола она завоевала своими же усилиями. Дочь маньчжурского мандарина стала наложницей во дворце императора, однако самого низкого класса, а это означало, что при жизни она могла так и не встретиться с повелителем.

Однако неутомимое воодушевление к обучению и хитрый нрав помогли девушке выделиться и стать близкой подругой жены императора. Когда повелитель попросил совета у бесплодной жены, кого же ему выбрать для рождения наследника, ответ был однозначным – Ци Си.

Ци Си показала себя в качестве «драконихи» еще до того, как получила титул императрицы. Когда она родила наследника, начала сама отбирать наложниц для императора, и немедленно убивала тех, кто становился ему близким.

Кроме того, уже смогла добиться своего права голоса, а то и приказов в важных государственных вопросах. Консервативная женщина не хотела прекращать изолированность Китая и, боясь потери его давних традиций, приказывала публично рубить головы всем захваченным мятежникам. Ци Си организовала кровавую кампанию террора против европейцев и христианских миссионеров. На протяжении почти всей ее жизни, по приказу императрицы убивали иностранцев и китайцев, которые их поддерживали.

<nbsp;>

После смерти императора, Ци Си и его первую жену, которой политика была не очень то и интересной, назначили регентшами при маленьком наследнике престола (уже и тут поговаривали, что и Ци Си не могла забеременеть, поэтому сын на самом деле другой наложницы, которую она убила сразу после родов).

Из-за жестокого террора против иностранцев и нежелания новых реформ, начались заговоры против императрицы. Уже после первого неудачного заговора, узнав, Ци Си приказала уничтожить около полутысячи человек, которые могли быть хоть как-то к этому причастны.

После того, как ее сын достиг совершеннолетия, Ци Си сложила свои полномочия, однако уже вскоре он «неожиданно» умер от оспы, поэтому императрица продолжила правление. Кроме этого, ее беременную невестку избили так, что она потеряла ребенка, поэтому ни у кого не было сомнений что, боясь нового будущего наследника, императрица приложила руки и к этой смерти.

Следующим, кого она назначила вместо себя, был ее племянник, однако и он со временем не понравился ей. В результате, Ци Си пережила своего племянника всего на 24 часа. Он не правил в стране, но пользовался большим уважением у народа, чем вызывал ненависть тетки. Считается, что и племянник был ею отравлен. И это было последнее зло, которое успела сделать на этом свете императрица Ци Си.

Графиня Елизавета Батори – Кровавая графиня Батори (Королевство Венгрия)

<nbsp;>

Человеческая жестокость, чернокнижество, нарциссизм – все это окружало юную Елизавету и, наверное, казалось ей нормальным. Для примера, дядя Элизабет Батори был колдуном, тетя – известной серьезными садистскими наклонностями. Еще одним дальним родственником графини был Влад Цепеш, более известный, как граф Дракула. А ее муж, Ференц Надашди, получил прозвище «черный витязь» за невероятно жестокое обращение с пленными турками.

Печально известным купаниям в крови молодых девушек предшествовало много других пыток. Сначала графиня не позволяла себе больше, чем давать пощечину или щипать жертву, реже била дубинкой. Со временем еще одним наказанием, которое применяла Батори, стало прокалывания иглой разных частей тела виноватой служанки. Поговаривают, что садистским «штучкам» ее учила пресловутая тетя, которая убила двух своих мужей.

<nbsp;>

Комнаты пыток были не только в основной резиденции Баторе, но и в других ее владениях. К пыткам графиня подходила с особым разнообразием: плохо выглаженная одежда – служанка получала по лицу раскаленным утюгом, за подозрение в краже – вдавливала в ладонь раскаленную монету, а, кроме этого, поджигала волосы на голове или половых органах, резала пальцы, расцарапывала лицо, сдирала щипцами кожу, выставляла жертву на мороз, обливая холодной водой, и наблюдала, как она замерзает. Словом, все, что могло придумать больное воображение Елизаветы и ее сообщников.

<nbsp;>

Слуги ужасно боялись Батори, поэтому, когда к хозяйке приезжали гости, они намеренно ломали кареты, отпускали коней и делали все, что могли, чтобы задержать их в замке как можно дольше.

После смерти мужа садистские наклонности Батори только набрали обороты. Помешанная на своей внешности, графиня всеми способами хотела остановить старость. Сначала для этого принимала ванны с различными травами, однако она не верила, что молодость можно вернуть так легко.

Батори решила (не без помощи чернокнижников), что только купание в крови молодых девушек сможет поддерживать ее красоту. Тут и начались массовые убийства бедных крестьянских девушек, которых несчастные родители отдавали в замок, надеясь обеспечить им таким образом лучшую судьбу.

<nbsp;>

Конечно, в таком деле графиня имела приближенных подельников, которые потворствовали ее желанию, а часто вместе с ней и принимали участие в экзекуциях. Власть, безнаказанность, страх подданных – позволяли Батори принимать такие ванны чуть ли не еженедельно. Однако со временем трупов становилось так много, что их просто невозможно  было незаметно прятать, или без подозрения спихивать все на случайную смерть. Несмотря на то, что «официально» к развлечениям Батори невозможно было докопаться, все же, слухи в народе о ней пошли быстро.

Выступать против таких жестокостей начали священники, однако Батори своим давлением таки смогла закрыть им рот.

Фатальным желанием садистки стала отборнейшая кровь. Графиня решила, что чем выше статус жертвы, тем лучший будет результат. Под предлогом «дать последний курс светских манер» Елизавета пригласила в свой замок более двух десятков дочерей мелких дворян. Для некоторых из них такой «курс» стал последним событием в жизни...

<nbsp;>

Не заметить этого не могли, поэтому графиня придумала небылицу, что одна из девушек сошла с ума и, убив нескольких других, совершила самоубийство. Хотя и после этого представители знати поверили ей, но все же, слухи о зверствах достигли предела, поэтому парламент приказал расследовать это дело.

В замке нашли искалеченные тела служанок, из них два трупа в комнате самой Елизаветы. С помощью показаний соучастников, слуг и других подданных, а также личного дневника Батори – ее признали виновной в жестоких убийствах 650 человек.

Елизавету Батори замуровали в собственном замке, оставив маленькое окошко для еды. Так она продержалась больше трех лет и умерла.

Вокруг этой женщины до сих пор много дискуссий. Кто-то считает, что такие зверства ей приписал дядя, который «расследовал» дело, поскольку претендовал на ее земли. Однако, он мог только преувеличить число жертв, а ужасную славу у людей – графиня «заслужила» сама.

Книга рекордов Гиннеса назвала ее самой массовой женщиной-убийцей, хотя точное число жертв неизвестно.

Дария Николаевна СалтыковаСалтычиха (Российская империя)

<nbsp;>

Дарья родилась в русской дворянской семье. В раннем возрасте вышла замуж за ротмистра лейб-гвардии конного полка Глеба Алексеевича Салтыкова, родила ему двух сыновей. Внешне производила впечатление тихой и набожной женщины, однако...

После смерти мужа, 26-летняя помещица стала одной из самых богатых вдов Москвы, оставшись с его обширными поместьями и с около 600 крепостными. По законам того времени, ее детей отправили на воспитание в гвардейский полк. Будучи совсем одинокой, Салтыкова ударилась в религию: совершила немало паломничеств по святым местам, где щедро раздавала деньги «на церковь».

Впоследствии она все-таки соскучилась по мужской ласке, и в ее поле зрения оказался молодой красавец Николай Тютчев (дед знаменитого поэта Федора Тютчева). Люди поговаривали, что не обошлось без материальных поощрений, поскольку мелкий дворянин Тютчев работал простым землемером.

Однажды помещица узнала, что Тютчев параллельно встречается с юной и хорошенькой девушкой, и даже успел с ней тайно обвенчаться. В приступе ревности Салтыкова сделала самодельную взрывчатку и приказала конюхам подложить в дом, где жил «неверный». Мужчины не хотели брать такой грех на душу, за что были жестоко избиты дубинками.

Вторая попытка мести тоже не удалась. Когда помещица узнала, что ее возлюбленный собирается бежать в другой город – приказала крестьянам сделать засаду на дороге. Но то ли его предупредили о покушении, то ли он, зная крутой нрав бывшей, поостерегся, но по той дороге не поехал.

До сих пор неизвестно почему начались зверства Салтыковой: или из-за смерти мужа или  из-за измены нового возлюбленного. Вместе с тем, считают, что у нее были серьезные психические расстройства, которые и вызывали чрезмерную жестокость.

Хотя мужчины тоже попадали под экзекуции, все же больше всего страдала женская половина, при этом возраст не имел никакого значения. Изрядно доставалось даже детям и беременным женщинам.

Помещица была помешана на чистоте, поэтому легко находила любой повод, чтобы выплеснуть гнев:  пол не так помыт, маленькое пятнышко на одежде осталась, платье плохо выглаженное.

Била несчастных служанок всем, что могло попасть под руку - поленом, палкой, раскаленным утюгом... После того, как госпожа уставала, привлекала к наказанию конюхов, которые должны были вытащить несчастную во двор и высечь плетьми или розгами. Если жертва была еще жива, ее снова затягивали в дом, и Салтычиха заставляла убирать заново. Понятно, что замученная служанка не могла даже пошевелиться, поэтому теперь уже хозяйка била ее за непослушание.

<nbsp;>

Кроме этого, частенько любила вырывать волосы хорошеньким служанкам, обливала их кипятком, прижигала раскаленными щипцами, морила голодом, на морозе привязывала голыми к деревьям, или же загоняла сидеть в ледяной воде пока не умрут от холода, вырывала ногти, отрезала уши или грудь. Однажды, она убила служанку, у которой был ребенок. На грудь мертвой матери положили младенца, выставив гроб на мороз, чтобы ребенок также погиб.

Понятно, что слухи о помещице-садистке начали очень быстро распространяться не только среди крестьян, но и знати. Нагруженные тележки с изувеченными телами нельзя было не заметить, да и, собственно, и сопровождающие не очень их хоронили, мол, вот, очередная идиотка пыталась убежать, да и отдала Богу душу.

Везли их в полицию, которые за взятку регистрировали смерть, однако не от руки Салтычихи. А потом – священникам хоронить. Некоторые тела были настолько изувеченными, что священнослужители отказывались их отчитывать в церкви.

Крепостные пытались бежать и жаловаться, однако их возвращали к помещице, и вскоре везли уже мертвыми в полицию «зафиксировать смерть». Чиновников Салтыкова подкупала немалыми взятками, потому зверствовала себе спокойно дальше.

<nbsp;>

Тирания Салтичихи продолжались бы еще долго, но двое крепостных сумели скрыться, чтобы пожаловаться на свою хозяйку царице Екатерине II. Им не было чего терять – обе женщины умерли от рук властной садистки. У одного сразу трое: помещица заставляла мужа три раза жениться и убивала каждую его жену «чтобы ходил и горевал».

Конечно, царица не очень хотела ссориться со знатью да еще из-за челяди, но решила, что это будет хороший показательный процесс «торжества справедливости» в Российской империи.

Салтыковой приписывали 139 смертей, однако из них суд признал лишь 38. Ее приговором было пожизненное заключение в монастыре. Через 11 лет помещица умерла, так и не признав своей вины.

О жестоких женщинах военного периода читайте вскоре.

Материалы, использованные в статье, взяты из открытых интернет-источников.

Подготовила Елена Водвуд,
ИА ZIK


Реклама

В прохладное время года, особо хочется тепла и комфорта. Предлагаем вам купить женский махровый халат, в котором вы будете ощущать себя очень уютно. Приятная ткань, много разных расцветок.

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 08:06 :13