суббота, 13 октября, 2018, 15:00 Политика
Безсмертный заявил, что Почаевская лавра занимается контрабандой молдавского вина

Почаевская лавра занимается контрабандой молдавского вина – это «фабрика», которая насыщает украинский рынок винными изделиями.

Об этом в эфире информационного спецпроекта с Наташей Влащенко на телеканале ZIK заявил украинский дипломат, вице-премьер-министр Украины (2005 г.) Роман Безсмертный.

Гость программы, комментируя вопрос предоставления томоса Украинской церкви, призвал различать священнослужителей, бизнесменов в рясах и резидентуру в рясах.

«Если в очередной раз Украинское государство проявит слабость, то мы не только будем иметь конфликты, мы будем иметь вооруженные беспорядки, которые будут делаться от имени Церкви... Сейчас все зависит от того, как себя поведет Украинское государство. Агентов в рясах нужно отправить туда, где они должны быть. Относительно некоторых из них существует по четыре - пять уголовных дел», – предостерег Роман Безсмертный.

Политик отметил, что речь идет, к примеру, об одесском митрополите УПЦ Агафангеле, в отношении которого имеются четыре уголовных дела.

«Что делается в Почаевской лавре, все знают – это контрабанда молдавского вина. Это «фабрика», которая насыщает украинский рынок изделиями из вина... Это своего рода транзитное звено для контрабанды в Украину», – заявил Роман Безсмертный.

Гость программы отметил, что в отношении имущества церквей не возникнет проблем, поскольку за последние три года представители церквей общались между собой и даже административно договорились, как все будет поделено.

«Их интересовало только одно – Украинское государство способно выполнять функции по обеспечению правопорядка и безопасности или оно дальше будет, начиная с того, что снаряды будут рваться, заканчивая тем, что резидентов в рясах она будет дальше продолжать терпеть?» – заявил Роман Безсмертный.

Напомним, 11 октября Святейший Патриарх продолжил процедуру предоставления Томоса Украинской церкви.

Также Синод Вселенского Патриархата снял анафему с Патриарха УПЦ (КП) Филарета и предстоятеля УАПЦ Макарий и признал их каноническими.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что решение о предоставлении автокефалии принято.

Президент пообещал защитить права священников и верующих УПЦ МП, которые присоединятся к Единой поместной православной украинской церкви.

Глава УПЦ Киевского патриархата Патриарх Филарет объяснил, как отмена анафемы поможет объединению украинских церквей.

Специальный посол США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что решение Константинопольского патриархата предоставить украинским православным каноническую автокефалию стало геополитическим поражением Кремля.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в случае преследований Россия будет защищать интересы православных Московского патриархата в Украине, как защищает русских и русскоязычных.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 13:25 :49