суббота, 13 октября, 2018, 9:38 Политика
Безсмертный считает, что развал европейского мира начинается с ПАСЕ

Европа колеблется между российскими деньгами и ценностями. Если так дальше будет продолжаться, то мы будем свидетелями развала европейского мира, который начнется с разрушения ПАСЕ.

Об этом в эфире программы «Спецпроект с Наташей Влащенко« на телеканале ZIK рассказал дипломат, Вице-премьер-министр Украины (2005г.) Роман Безсмертный.

«Все, что происходило в Парламентские ассамблеи не было инициировано Россией, а руководством ПАСЕ. Если посмотреть на внутренний регламент, устав и правила, то вопрос не проходил, ни комитет министров, ни согласительный совет, кстати, туда российская делегация не обращалась. Вопрос уперся в простую вещь – дыру в бюджете, которую надо закрывать. В Европе, о которой мы мечтаем, куда мы идем, ведется дискуссия между российскими деньгами и ценностями – правами человека», – рассказывает господин Безсмертный.

Гость студии предостерегает, если такая динамика будет сохраняться, то мы будем свидетелями развала европейского мира, который начнется с разрушения ПАСЕ.

«Если динамика дальше будет такой, то в июне Россия должна покинуть Парламентскую ассамблею. Потому что если девять месяцев взносы не уплачиваются, то страна автоматически покидает Ассамблею. За ней покинет ПАСЕ Сербия, Чехия, Венгрия, а дальше посыпятся те страны, которые так же голосовали. Начался развал того,  что мы называем европейским миром, с такого института как ПАСЕ», – отмечает дипломат.

Господин Безсмертный утверждает, что Россия разваливает Европу с помощью финансовых инструментов, а Украина пытается своими действиями сохранить стабильность в Европе.

«Это свидетельство того, как Россия путем финансовых инструментов разваливает Европу, а Европа ведется на это. Получается, что не просто Украина сдерживает своей армией агрессию, а еще и своими действиями сохраняет стабильность в Европе», – подчеркивает гость студии.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение ПАСЕ не обсуждать доклад по полномочиям делегации на текущей сессии – это проигрыш не только России, но и тех, кто отстаивает ее интересы.

Зато, в России считают, что отказ ПАСЕ голосовать за смену санкционных правил в интересах Москвы является признаком полной недееспособности ассамблеи.

К слову, в кулуарах ПАСЕ журналистка одного из российских телеканалов пыталась спровоцировать украинскую делегацию, Ольга Скабеева с провокационными вопросами приставала к нардепам. Украинская делегация, спев гимн, ответила на все ее вопросы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-18 12:20 :44