пятница, 12 октября, 2018, 12:37 События
Интенсивность взрывов на территории 6-го арсенала значительно уменьшилась, – Минобороны

Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления этой ночью на территории 6-го арсенала по сравнению с предыдущей значительно уменьшилась.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На территории арсенала уже работает пожарная техника – 9 пожарных танков ГПМ-54, 3 инженерные машины разграждения (ИМР), 15 пожарных автомобилей.

Осуществляется аэроразведка, с началом светлого времени суток уже работает авиация ГСЧС Украины. 15 групп разминирования осуществляют очистку административной территории арсенала, эти работы планируется завершить сегодня и провести контрольный осмотр.

В населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью очистки местности, дорог и подъездных путей от остатков взрывоопасных предметов.

Сотрудники Военной службы правопорядка в ВС Украины, Национальной гвардии и Национальной полиции продолжают осуществлять охрану вокруг периметра технической территории с целью недопущения проникновения посторонних лиц.

Всего с начала ликвидации последствий чрезвычайного происшествия для тушения очагов огня и тления осуществлено 89 выездов пожарных танков, которые использовали более 800 тонн воды. Самолетами Ан-32 ГСЧС совершено 46 вылетов, сброшено 368 тонн воды. Инженерные машины разграждения 26 раз выезжали с целью очистки дорог и подъездных путей к местам тушения, пожарные автомобили за 18 выездов осуществили подвоз к местам тушения более 140 тонн воды для специальной техники.

В окрестных населенных пунктах продолжает работать Военная служба правопорядка в ВС Украины с целью оказания помощи местному населению и поддержание правопорядка.

Напомним, 9 октября в городе Ичня на Черниговщине произошли взрывы на военных складах с боеприпасами. Пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны, из которых 402 га – техническая территория.

По данным Генштаба, на складе боеприпасов происходит два-три взрыва на секунду.

По информации ГСЧС, в Ичне эвакуировали около 10 тысяч человек.

На место происшествия выехала оперативная группа во главе с начальником Генштаба.

По состоянию на 8:00 9 октября погибших в результате взрывов нет. 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за дыма.

Укрзализныця закрыла три перегона для движения поездов из-за взрывов на военных складах на Черниговщине.

По фактам взрывов военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 УКУ (халатное отношение военного служебного лица к службе в условиях военного состояния или в боевой обстановке).

Из Ичнянской центральной больницы эвакуировали 163 пациентов.

Ликвидация последствий взрывов возле Ични продлится круглосуточно, сообщили в Минобороны.

Люди, пострадавшие в результате взрывов возле Ични, ночевали в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь – нужны детские памперсы, теплые детские вещи, матрасы и одеяла.

По состоянию на 7 час 10 октября эвакуированы более 12 тыс. 500 человек из Ични и 30 близлежащих населенных пунктов.

Основная версия следствия по взрывам в Ичне – диверсия, сообщил 10 сентября генпрокурор Юрий Луценко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 15:19 :37