пятница, 12 октября, 2018, 22:37 Мир
В Британии назначили министра по предотвращению самоубийств

Власти Великобритании впервые в истории назначили человека на должность министра по предотвращению самоубийств и начали разрабатывать эффективный план по этой проблемы.

Об этом сообщает Platforma.

Статистика самоубийств в Великобритании действительно пугает – например, в 2017 году, по имеющимся данным, 5821 человек добровольно свел счеты с жизнью, а в большинстве это были мужчины старше 45 лет. Власть считает, что совместными усилиями можно предотвратить множества подобных случаев.

Премьер Великобритании Тереза Мэй назначила на должность первого в мире министра по предотвращению самоубийств Жаклин Дойл-Прайс, которая ранее занимала руководящие позиции в области здравоохранения. Ей поручено обеспечить эффективную стратегию по предотвращению преднамеренных смертей в различных областях, мониторить психологическое здоровье населения, а также выяснить, как технологии могут помочь выявить наиболее склонных к риску.

«Проблема заключается в том, что в течение очень долгого времени психическому здоровью не уделяли достаточно внимания – как с точки зрения ресурсов, так и в информационном плане. Мы хотим изменить это», – пояснил секретарь здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Сама Дойл-Прайс сказала, что она поставит семьи погибших в центр своей стратегии. По ее мнению, тесное сотрудничество с этими людьми и экспертами поможет разработать наиболее эффективный план предотвращения самоубийств.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-13 15:04 :37