пятница, 12 октября, 2018, 16:53 Экономика
Укрзализныця: За 9 месяцев этого года вандалы повредили 110 стеклопакетов скоростных поездов

Вандалы повредили внешнее оборудование скоростных поездов корейского и отечественного производства (салонные окна вагонов, лобовое стекло кабины машинистов) за 9 месяцев 2018 года. В целом они разбили 110 стеклопакетов и нанесли убытков более чем на 660 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци.

«Действия вандалов наносят ущерб компании, подвергают опасности железнодорожников и путешественников, а также создают угрозу безопасности движения поездов», – говорится в сообщении.

Самые распространенные акты вандализма на железной дороге – это повреждения лобовых и боковых стеклопакетов электропоездов – броски в движущийся поезд тяжелых предметов (в основном камни). И такие случаи участились. Обидно, что подростки воспринимают отношения как игру, а разрушение – как возможность выделиться в группе сверстников за счет проявления силы.

Железнодорожники просят родителей, учителей, воспитателей и всех неравнодушных разъяснить подросткам, что разрушительные действия не украшают, а опасное поведение на дороге подвергает риску как собственную жизнь, так и окружающих людей.

Также железнодорожники просят всех сознательных граждан сообщать о совершенных актах вандализма сотрудникам железной дороги и работникам национальной полиции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 02:47 :28