пятница, 12 октября, 2018, 9:00 События
Украинцы поставляли сырье для двух заводов в оккупированном Крыму

На дамбе, которая разделяет Сиваш, работала насосная станция, которая обеспечивала сырьем заводы оккупированного Крыма: содовый в Красноперекопске и бромный в Перекопе.

Об этом в Facebook сообщил заместитель постоянного представителя Президента Украины в Крыма Изет Гданов.

«Мы находимся на Кутаранской плотине, которая отделяет западный Сиваш от среднего Сиваша. Здесь есть насосная станция, и мы непосредственно на ней находимся. Отсюда из среднего Сиваша на южный Сиваш рапа перекачивается для работы двух заводов – бромного и содового заводов», – рассказал Гданов.

На видео продемонстрирована территория насосной станции, приборы которой, по словам чиновника, «были еще теплыми», поскольку были отключены во время его появления.

«Именно с этой насосной станции перекачивают рассол и обеспечивают сырьем два завода на оккупированной территории - бромный завод, на котором работают 500 человек, и содовый завод, на котором работают 3000 человек», – подчеркнул Гданов.

Он также продемонстрировал фото и видео, на котором видно, как фактически из среднего Сиваша на южный Сиваш осуществляется предоставление рапы, которая служит сырьем для работы содового завода, расположенного в Красноперекопске, и бромного завода, что находится в Перекопске.

Как отметил Гданов, электроснабжение на насосную станцию, которая снабжает рапу для Крыма, осуществляется с временно оккупированной территории. При этом новый трансформатор, установленный на насосной станции "Кутаранская плотина", также профинансировала оккупационная власть.

В присутствии Гданова было осуществлено включение насосов и проверка их работы.

По словам Гданова, все помещения насосной станции на Кутаранской плотине будут опечатаны.

«Все будет опечатано!! Слава Украине!!», – написал заместитель представителя Главы государства в АРК.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 06:54 :54