пятница, 12 октября, 2018, 8:28 События
САП направила в суд дело в отношении судей, которые получили взятку в 8 тысяч долларов

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении действующего и бывшего судей Голосеевского районного суда Киева по факту получения неправомерной выгоды и незаконного обращения с оружием.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

«10.10.2018 года прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении действующего и бывшего судей Голосеевского районного суда г.Киева по факту получения неправомерной выгоды и незаконного обращения с оружием. Как установлено следствием, судья Голосеевского районного суда г. Киева при посредничестве бывшего судьи этого же суда получили неправомерную выгоду в размере 8000 долларов за принятие решения по гражданскому делу», – говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме того, во время обыска у подозреваемого было обнаружено огнестрельное оружие и боевые припасы без предусмотренного законом разрешения.

Действия судьи квалифицированы по ч.3 ст.368 (просьба предоставить и получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ей власти и служебного положения, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере, совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение) и ч.1 ст.263 (ношение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса (УК).

Действия посредника квалифицированы по ч.ч.4, 5 ст.27, ч.3 ст.368 УК (подстрекательство и пособничество в просьбе предоставить и в получении служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ей власти и служебного положения, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере).

«По указанному обвинению закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества», – сообщили в САП.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 09:12 :03