пятница, 12 октября, 2018, 20:21 Общество
Производители должны использовать инновации в интересах охраны здоровья – исследование

Компании-производители потребительских товаров должны разрабатывать и применять инновации в интересах охраны здоровья общественности, считает 93% респондентов в Украине.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на результаты исследования Ipsos.

«Курение до сих пор является одним из главных негативных факторов для здоровья населения, на уровне с ожирением, алкоголизмом и употреблением наркотических веществ. Инновации и технологии могут сыграть важную роль в решении глобальных проблем здравоохранения. 93% респондентов в Украине считают, что компании-производители потребительских товаров должны неустанно разрабатывать и применять инновации в интересах охраны здоровья общественности», – сообщается в исследовании.

Кроме того, отмечается, что лишь 4% опрошенных считают, что население Украины имеет надлежащий доступ к инновациям и последних научно-технических достижений.

«С любой другой глобальной проблемой, от окружающей среды к ожирению, все объединяют усилия, чтобы предлагать лучшие альтернативы, информировать население о них и стимулировать его к изменению поведения. Почему же это не применяется к табаку? 77% из 31 тыс. опрошенных в мире совершеннолетних соглашаются, что власть должна делать все возможное, чтобы побудить курильщиков, которые продолжают курить традиционные сигареты, перейти на менее вредные альтернативы», – цитируется вице-президент научных и общественных коммуникаций Филип Моррис Интернэшнл Мойра Гилкрайст.

Отмечается, что в Украине это утверждение поддерживают 82% опрошенных. При этом, лишь 4% считают, что украинцы достаточно проинформированы.

М.Гилкрайст добавила, что люди должны сами делать выбор, а также иметь право на беспрепятственный доступ к информации о менее вредных альтернатив сигаретам.

«В каждой стране есть возможность имплементировать в национальные нормативно-правовые акты, которые будут учитывать науку и технологии. Прогрессивная политика может эффективно воздействовать на здоровье населения в целом, охватывая и интересы курильщиков также. Поэтому мы в ФМИ поддерживаем призыв общественности создать менее вредные альтернативы сигаретам и не откажемся предоставлять совершеннолетним курильщикам во всем мире эти продукты и информацию о них», – подчеркнула Г.Гилкрайст.

Как сообщалось, в начале октября в Женеве состоялась восьмая сессия Конференции Сторон (КС) Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), по завершению которой были опубликованы результаты исследованию Ipsos Hong Kong Limited. Опрос проводился в сентябре 2018 года, погрешность составляет 0,6% при 95% доверительном интервале.

Филип Моррис Интернэшнл (ФМИ) вышла на украинский рынок в 1994 году.

Общий объем инвестиций в модернизацию производства на Харьковской табачной фабрике, а также строительство современного производственного и складского комплекса в поселке Докучаевское (Харьковский р-н) составил $348 млн.

40% объема производимой продукции экспортируется в Албанию, Бахрейн, Армения, Гонконг, Грузию, Катар, Кувейт, Молдову, ОАЭ, Оман, Саудовскую Аравию, Японию. Фильтры экспортируются в других фабрик ФМИ в Европе и на Ближнем Востоке. Резаный табак-наполнитель экспортируется в Египет.

Объем отгрузок сигарет в 2017 году на внутренний рынок составил 19,4 млрд штук.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 08:23 :53