пятница, 12 октября, 2018, 11:26 События
Полиция будет осуществлять подворные обходы территорий, прилегающих к военным складам на Черниговщине

Правоохранители будут осуществлять подворные обходы территорий, прилегающих к военным складам на Черниговщине.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«К этим мероприятиям привлекут работников превентивных подразделений полиции. Правоохранители будут общаться с гражданами, активно возвращаются в свои жилища. Цель этих подворных обходов – в случае необходимости оказать людям помощь в пределах компетенции полиции. Соответствующее поручение на оперативном совещании сегодня, 12 октября, дал заместитель Главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич», – говорится в сообщении.

Оперативное совещание по вопросам деятельности полиции в рамках ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на военных складах в г. Ичня Черниговской области состоялась на базе Ситуационного центра Нацполиции. В ней приняли участие представители подразделений ведомства, а также работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Александр Фацевич заслушал результаты работы полицейских Черниговщины относительно вопросов, касающихся работы правоохранителей. В частности, по состоянию на 8 часов утра 12 октября в полицию уже поступило 102 обращения граждан, связанных с взрывами на военных складах. 11 сообщений касались повреждения домов, еще 34 сообщения – фактов обнаружения боеприпасов. Одновременно полицейские проверили 9 сообщений о возможных случаях мародерства. Ни одно из этих обращений не подтвердилось. Кроме того, в полицию не поступило ни одного сообщения о пострадавших в результате взрывов на складах.

Заместитель главы Нацполиции поручил руководству полиции Черниговской области провести подворные обходы населенных пунктов, расположенных в зоне чрезвычайного происшествия. Поскольку граждане активно возвращаются в свои жилища, то целью проведения подворных обходов является именно оказание помощи в пределах компетенции полиции, если в этом возникнет потребность. К проведению подворных обходов максимально привлекут работников превентивных подразделений полиции – участковых офицеров, полицейских подразделений ювенальной превенции.

«Люди возвращаются домой, поэтому вы должны отслеживать и иметь информацию о возвращении граждан во всех населенных пунктах. Эту информацию необходимо постоянно предоставлять в Ситуационный центр Национальной полиции. Эту работу нужно проводить уже сейчас с населением, которое вернулось – какая помощь нужна в пределах компетенции полиции», – подчеркнул Александр Фацевич.

Он также отметил необходимость взаимодействия подразделений полиции и ГСЧС в вопросе проверки территории и ее разминирования. Затем полицейские будут активно способствовать взрывотехническим подразделениям полиции и работникам ГСЧС в проверке территории на предмет обнаружения боеприпасов и их частей. Кроме того, полиция будет обеспечивать охрану публичного порядка и безопасности во время восстановления газоснабжения населенных пунктов, расположенных в зоне чрезвычайного происшествия.

Напомним, 9 октября в городе Ичня на Черниговщине произошли взрывы на военных складах с боеприпасами. Пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны, из которых 402 га – техническая территория.

По данным Генштаба, на складе боеприпасов происходит два-три взрыва на секунду.

По информации ГСЧС, в Ичне эвакуировали около 10 тысяч человек.

На место происшествия выехала оперативная группа во главе с начальником Генштаба.

По состоянию на 8:00 9 октября погибших в результате взрывов нет. 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за дыма.

Укрзализныця закрыла три перегона для движения поездов из-за взрывов на военных складах на Черниговщине.

В Черниговскую область отправились киевские полицейские на помощь своим коллегам в ликвидации чрезвычайной ситуации.

По фактам взрывов военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 УКУ (халатное отношение военного служебного лица к службе в условиях военного состояния или в боевой обстановке).

Из Ичнянской центральной больницы эвакуировали 163 пациентов.

Ликвидация последствий взрывов возле Ични продлится круглосуточно, сообщили в Минобороны.

Люди, пострадавшие в результате взрывов возле Ични, ночевали в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь – нужны детские памперсы, теплые детские вещи, матрасы и одеяла.

По состоянию на 7 час 10 октября эвакуированы более 12 тыс. 500 человек из Ични и 30 близлежащих населенных пунктов.

Основная версия следствия по взрывам в Ичне – диверсия, сообщил 10 сентября генпрокурор Юрий Луценко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-22 09:10 :58