Новости » Львов Читати новину українською

Перевозчики заявили, что тариф в маршрутках должен быть 9 грн, и выдвинули ультиматум

Львовские перевозчики подали в городской совет расчеты относительно повышения тарифов на проезд в городских маршрутках. По их расчетам, тариф должен составлять более 9 грн, а не 5 грн, как сейчас. Как компромиссное решение предлагают временно установить цену в 6,5 грн. В случае отказа грозятся сокращать режим работы автобусов.

Об этом говорится в заявлении Ассоциации перевозчиков Львовщины, Львовской областной организации работодателей автомобильного транспорта «Укравтотранс-Львов», распространенном 12 октября.

Свои требования перевозчики аргументируют ростом цен на топливо.

«В декабре 2017 года Львовским городским советом утвержден тариф на городские пассажирские перевозки в автомобильном транспорте в размере 5 грн за поездку. Тогда заместитель мэра информировал средства массовой информации, что утвержденный тариф в 5 гривен ниже экономически обоснованного тарифа, который на то время составлял 6 грн 50 коп. Акцентируем – это при стоимости горючего 21 грн за литр.

В сегодняшних реалиях расчетный тариф – более 9 грн. И это при условии 100%-го возмещения за льготные перевозки. Промедление со стороны городской власти относительно пересмотра тарифа приведет к краху не только частных перевозчиков, но и коммунального транспорта.

Автотранспортными предприятиями поданы расчеты в городской совет, их необходимо срочно прорабатывать и начинать процедуру пересмотра тарифов. До принятия решения об утверждении нового тарифа, а это займет как минимум полтора месяца, и для обеспечения действующих графиков движения и поддержания существующего объема перевозок предлагаем:

На основании предварительно поданных расчетов, согласно которым Львовский городской совет (ЛГС) утвержден регулируемый тариф в размере 5 грн и признан несоответствующим расчетной величине, исполкома ЛГС срочно принять решение об изменении размера действующего тарифа и установить его на уровне предельного 6 грн 50 коп., установив действие этого тарифа до принятия решения о его размер согласно новых расчетов», – сказано в заявлении.

В случае отказа в росте тарифов перевозчики грозятся сокращать режим работы автобусов на маршрутах в утреннее, вечернее и, вероятно, обеденное время.


Реклама

Для любого автомобиля рано или поздно потребуется замена автозапчастей. Предлагаем вам приобрести запчасти для авто по очень хорошей стоимости. Запчасти от самых известных производителей.



Loading...