пятница, 12 октября, 2018, 13:58 Общество
Организатор «OLEROM FORUM» рассказала о встрече «Терминатора» и работа Софии в Киеве

Человек и технологии стали в этом году темой бизнес-форума «OLEROM FORUM ONE». А ее звездными гостями – робот София, наделенный искусственным интеллектом, со стороны технологий, и настоящий «Терминатор» Арнольд Шварценеггер как представитель людей.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK рассказала основательница компании «OLEROM» Ольга Радзюк.

Она заверила: завтра в Киеве действительно состоится чрезвычайное событие. Мол, «OLEROM FORUM ONE» – уже не просто всеукраинский, но и всеевропейский бизнес-форум.

«Сегодня он является крупнейшим в Украине и проводится уже четвертый год подряд. И, конечно же, в этом году у нас очень интересная тема – человек и технологии, трансформация возможностей. Хэдлайнерами форума впервые в Украине будут Арнольд Шварценеггер как личность, которая хорошо проявила себя в качестве актера, политика, спортсмена и бизнесмена, а со стороны технологий – робот София», – подчеркнула организатор форума.

Робот София – это гиноид (робот-человек с женственной внешностью), наделенный искусственным интеллектом. И Арнольд Шварценеггер, который некогда сыграл роль искусственного интеллекта – «Терминатора» – встретится с таким в Киеве.

Накануне робот София уже успела встретиться с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, назвав того «харизматичным и целеустремленным мужчиной».

«У нее уже сложились достаточно хорошие впечатления об Украине, хотя она впервые в нашей государстве. А в дальнейшем, я думаю, благодаря тем вопросам и диалогам, которые состоятся со СМИ, обратная связь сможем получить, когда она будет уезжать из Украины. Думаю, впечатления будут наилучшими», – говорит Ольга Радзюк.

Кроме этого она рассказала, что работая над организацией форума, сразу же было определено, что со стороны технологий гостем будет именно робот София. Оставался открытым вопрос, кто же будет представлен со стороны людей.

«Договориться о визите Софии в Киев, возможно, не так трудно было. А вот договориться с Арнольдом Шварценеггером было довольно непросто. Нужно было, чтобы он увидел, почему ему важно быть на этом бизнес-форуме. Но когда мы рассказали ему об идее встречи работа Софии и «Терминатора», он улыбнулся. И вообще ему интересна Украина, в которой он видит высокий потенциал, особенно в нашей молодежи», – отметила основательница компании «OLEROM».

Как сообщалось, на встрече с Владимиром Гройсманом робот София рассказала, что знает об Украине – среди прочего, Конституцию Пилипа Орлика, самолет АН «Мечта» и «Щедрик» Николая Леонтовича.



Реклама

Роботы постепенно, но очень уверенно начинают выполнять разные обязанности и процессы. Возможно, скоро человек будет лишь отдыхать и контролировать труд роботов. Предлагаем вашему вниманию уникальную разработку VPK GUTE робот-станок. Вы можете приехать и посмотреть на него в работе. Оптимизируйте работу строительной площадки уже сегодня.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 04:37 :33