пятница, 12 октября, 2018, 11:44 Регионы
Луцкие чиновники проведут день в темноте, чтобы исследовать доступность города для незрячих

Чиновники городского совета проведут день в темноте, чтобы исследовать доступность Луцка для незрячих людей.

Руководство Луцкого горсовета проведет день в темноте, чтобы исследовать доступность города для незрячих людей. Об этом ИA ZIK сообщили в отделе информационной работы муниципалитета.

В рамках программы «Почувствуйте жизнь в темноте», которая реализуется Волынским центром ВОО людей с инвалидностью по зрению «Генерация успешного действия», по случаю международного дня Белой Трости состоится уникальный социальный эксперимент как для Луцка и Волыни, так и для Украины.

Руководство городского совета – первый заместитель мэра Григорий Недопад, заместитель мэра Константин Петрочук, советник мэра Игорь Полищук, начальник управления транспорта и связи городского совета Владимир Степанов весь рабочий день 16 октября проведут в темноте, чтобы проверить Луцк на доступность инфраструктуры города для незрячих людей.

Также чиновники отчитаются и наглядно покажут, что они успели сделать, чтобы улучшить жизнь незрячих и слабовидящих жителей города, и как учли прошлогодние пожелания незрячих (ведь 7 ноября исполнится год от прошлогодней подобной акции).

Как и в прошлом году, сопровождать высокопоставленных чиновников в темноте будет незрячий житель луцка Иван Заячкивский, который ежедневно уверенно путешествует по городу без посторонней помощи и знает, как сделать его более доступным.

Также в социальном эксперименте примут участие специалисты – выпускники Национального педагогического университета имени Драгоманова, магистры коррекционного образования, учителя тифлопедагоги Ангелина Чаюк и Анастасия Капитоненко, правозащитница по вопросам людей с инвалидностью, руководитель Fight For Right / Борьба за права Юлия Сачук.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-16 04:38 :02