пятница, 12 октября, 2018, 12:11 Политика
Госдеп США призывает Россию отменить незаконные «выборы» в ОРДЛО

Российская Федерация должна отменить незаконные «выборы» на оккупированной части Донбасса.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Нойерт, опубликованном на официальном сайте ведомства, передает «РБК-Украина».

В частности, она призвала Россию «присоединиться к Украине в стремлении к миру».

«Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет, до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными, или распустить незаконные вооруженные формирования. Москва должна установить общее и полное прекращение огня и отменить незаконные, фиктивные выборы, которые она организовывает на подконтрольных России территориях на востоке Украины», – говорится в заявлении.

При этом в Госдепе подчеркнули, что США остаются открытыми к диалогу с РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Отметим, вчера, 11 октября, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что США не поддерживают идею проведения «референдума» на оккупированном Донбассе.

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) из Донбасса призвала Российскую Федерацию отказаться от проведения «выборов» на оккупированном Донбассе.

«Призываем российскую сторону отказаться от решения, способное свести на нет тяжелые усилия по урегулированию ситуации. В свою очередь Украина выполняет свои обязательства, взятые на себя в рамках минского процесса», – говорится в сообщении.

Спецпредставитель ОБСЕ на минских переговорах по Донбассу Мартин Сайдик считает, что проведение 11 ноября так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей идет вразрез с Минскими соглашениями.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-18 14:50 :52