пятница, 12 октября, 2018, 19:00 Общество
Фильм «Технический перерыв» представит Украину на кинофестивале в Хорватии

Короткометражный игровой фильм «Технический перерыв», созданный при поддержке Госкино Украины, откроет Международный кинофестиваль в Хорватии One Take Film Festival и примет участие в международном конкурсе.

Об этом сообщила пресс-служба Госкино.

В Хорватии картину представит исполнительница главной роли Нина Тараруева.

Фестиваль был основан в 2003-м году, а его программа состоит из фильмов, снятых одним кадром. One Take Film Festival будет проходить 19-21 октября в городе Загреб.

Автор сценария и режиссер-постановщик фильма – Филипп Сотниченко, продюсеры – Валерия Сочивец, Галина Криворчук, студия-производитель – «ВИАТЕЛ», дистрибутор – компания «Современное Украинское Кино», фильм создан при 100 % поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Филипп Сотниченко – украинский кинорежиссер, который окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. Карпенко-Карого. Снял фильмы «Объятия», «Сын», «Гвоздь», «Технический перерыв». Филипп представлял Украину на Международном фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране (Франция), получил «Золотого Дюка» на Международном кинофестивале в Одессе, а также много других наград и номинаций.

Лента «Технический перерыв» уже получила награды на фестивале Tallinn Black Nights в Эстонии в 2017-м году и две награды на кинофестивале MediaWave в Венгрии в 2018-м году. Также, фильм получил главные призы в украинском конкурсе на фестивале WIZ-ART 2017 во Львове и на фестивале «Киношот» в Черкассах в 2018-м году.

На фестивале в Эстонии жюри наградило фильм с формулировкой: «За смелую и скандальную режиссуру, стильную и содержательную одновременно, что действует на разных уровнях, в том числе критики общества, гендерных ролей и сегоднешних постсоветских стран, и применяет новаторскую операторскую работу, что разворачивает фильм как эмоциональную пощечину».

События фильма разворачиваются во время технического перерыва в супермаркете. Беременная кассирша успевает совершить очередную кражу, реализовать украденное на рынке, потерять надежду на материнство и снова занять свое рабочее место.

Фильм «Технический перерыв» был снят и представлен на международных фестивалях с помощью общественного объединения «СУК». В объединение в основном входят молодые украинские кинодеятели, сплоченные общим желанием создавать и популяризировать украинское независимое кино.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 04:12 :58