четверг, 11 октября, 2018, 23:26 Львов
Во Львове утвердили правила работы инспекторов по парковке

Львовский городской совет сегодня, 11 октября, утвердила порядок задержания инспекторами по парковке транспортных средств и их хранение. По этим правилам инспекторы во Львове будут работать, пока общеукраинский порядок не примет Кабинет Министров.

Как известно, 27 сентября вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств». В связи с этим в Управлении безопасности города планируют создать отдел инспекторов по парковке в количестве 20-30 человек.

Инспекторы по парковке будут рассматривать дела об административных правонарушениях, налагать взыскания и евакуйовуватимуть транспортные средства, которые существенно препятствуют движению. Такие инспекторы будут работать в каждом районе Львова, однако большинство – в центральной части.

Порядок временного задержания инспекторами парковки автомобилей и их временное хранение должен установить Кабмин. Поскольку на сегодняшний день такой порядок еще не разработан, Львов утвердил временные правила для своих инспекторов.

Согласно ему, инспекторы по парковке смогут задерживать машины, если транспортное средство:

1. Поставлено на проезжей части в два и более рядов.

2. Расположено в запрещенных правилами дорожного движения местах остановки или стоянки, а именно: на железнодорожных переездах, трамвайных путях, на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях, на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон, кроме случаев остановки для предоставления преимущества в движении на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 метров, ближе 30 метров от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а при их отсутствии – ближе 30 метров от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; Ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения; В местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; ближе 10 метров от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.

3. Своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью на специальных средствах передвижения и пешеходов с детскими колясками.

4. Расположено на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта.

5. Расположено на обозначенной соответствующими дорожными знаками и/или дорожной разметкой велодорожке.

6. Препятствует движению или работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта в случае введения чрезвычайного положения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации.

7. Нарушает схему парковки транспортных средств – блокирует проезд по двум или более полосам движения.

При этом инспекторам с парковки запрещено участвовать в осуществлении эвакуации транспортных средств. Доставления транспортного средства на специальную площадку или стоянку будут осуществлять эвакуаторы. Инспектор с парковки должен только вызывает эвакуатор, а после его прибытия совместно с представителем предприятия составить акт осмотра и временного задержания транспортного средства. К акту по возможности добавлять фотография транспортного средства.

Инспектор с парковки также должен передать информацию о задержании автомобиля в соответствующие подразделения Национальной полиции и разместить информацию на официальном сайте Львовского городского совета.

Вернуть себе автомобиль владелец сможет после уплаты штрафа за совершенное правонарушение и оплаты стоимости услуг по транспортировке и хранению транспортного средства.

Срок задержания транспортного средства будут исчислять с момента составления Акта, а срок хранения – с момента доставки транспортного средства на специальную площадку или стоянку. Размер платы за транспортировку эвакуатором и хранение автомобиля на стоянке должны утвердить постановлением городского совета.


Реклама

Ваш автомобиль сломался в дороге? Или вы застряли в яме? Никак не можете выехать самостоятельно? К вашим услугам эвакуатор. Больше информации можно получить здесь https://autosos.ua/. В любое время суток, готовы прийти к вам на помощь!

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-18 15:07 :07