четверг, 11 октября, 2018, 21:55 События
В Запорожье разоблачили наркогруппировку с товаром на более чем десять миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожской области деятельность организованной группировки, которая специализировалось на изготовлении и сбыте крупных партий наркотиков.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что участники группы выращивали каннабис на территории двух частных домовладений в Мелитопольском и Васильевском районах. В четырех оборудованных парниках с системами капельного полива на площади два гектара каждый, дельцы высаживали кусты элитных сортов конопли. Готовую к продаже марихуану злоумышленники реализовывали через разветвленную сеть дилеров.

Правоохранители задержали четырех представителей группировки в собственных квартирах во время подготовки «товара» к реализации.

Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

В ходе санкционированных следственных действий по местам жительства дельцов и местах изготовления наркотиков сотрудники СБУ обнаружили почти триста кустов каннабиса и более пятисот килограммов переработанного наркотического средства. Стоимость изъятой марихуаны по ценам «черного рынка» составляет более десяти миллионов гривен.

Решается вопрос относительно объявления фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 307 и ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия по изобличению злоумышленников проводились совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Также сотрудники СБУ обезвредили в Одесской области организованную группировку торговцев наркотиками.

Оперативники спецслужбы установили, что представители группировки выращивали крупные партии марихуаны для продажи на территории региона. Нарколабораторию злоумышленники оборудовали в частном доме одного из участников группы. Ежемесячная прибыль дельцов от незаконной реализации «товара» составила более двухсот тысяч гривен.

Во время санкционированных следственных действий в нарколаборатории правоохранители обнаружили более ста кустов каннабиса, почти два килограмма готовой к продаже марихуаны, а также оборудование для выращивания и хранения наркотических средств.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-16 14:44 :04