четверг, 11 октября, 2018, 19:58 Львов
В памятнике архитектуры в центре Львова, где офис «Самопомощь», «поселили» коммунальное предприятие

Помещения первого этажа и антресоли в памятке архитектуры – на пл. Мицкевича, 6/7 течение года будет занимать коммунальное предприятие «Институт стратегии культуры».

Как информирует корреспондент ИА ZIK, исторического здания по адресу пл. Мицкевича, 6/7, в самом центре города, касались сразу три постановления на сегодняшней сессии ЛГС.

Впрочем, одну из них – о продаже с аукциона помещений первого этажа и антресоли изъяли еще во время формирования повестки дня. Другое решение – о передаче помещений 4 этажа в аренду ЛКП «Административно-техническое управление» не поддержали депутаты. Они заподозрили в нем попытку партии «Самопомощь», которая уже занимает помещение на 5 этаже в этом доме, увеличить занимаемые площади. Не правильным, депутаты посчитали и отдавать в аренду коммунального предприятия коммерчески привлекательные помещения, которые могли бы существенно пополнить бюджет. Ведь ранее уже было принято решение о продаже с аукциона помещений этого дома.

Руководитель управления коммунальной собственности львовского ГОРСОВЕТА Инна Свистун заверила, что эти квадратные метры выставляли на продажу дважды, но покупателей не нашлось. Уговаривать депутатов проголосовать, взялся депутат от «Самопомощи» Андрей Сапожников. Мол, сейчас помещение в плачевном состоянии, а коммунальное предприятие сможет провести там ремонт. Впрочем, передавать эти квадратные метры ЛКП «Административно-техническое управление» депутаты отказались.

Зато поддержали третье определение относительно того адреса, который утром дополнительно внесли в повестку дня, – о передаче нежилого помещения первого этажа и антресоли общей площадью 135,8 кв. м.  другому коммунальному учреждению – «Институту стратегии культуры».

Этот институт, решением депутатов, был создан весной и до сих пор не имел места для осуществления деятельности. Планируется, что это коммунальное предприятие в будущем году получит в субаренду помещения на ул. Князя Романа после того, как там проведут ремонт. Поэтому аренду на пл. Мицкевича «Институту стратегии культуры» согласовали на год.

Напомним, в конце августа, после трех лет судов, управления коммунальной собственности таки выселило из дома на площади Мицкевича, 6/7 недобросовестного арендатора – ООО «Киновидеомистецкий центр досуга «Кассандра». Предприниматель арендовал помещение с 2001 года, однако нарушал условия договора, сдавая помещения в субаренду.

Стоит отметить, что дом № 6/7 на пл. Мицкевича является памятником архитектуры местного значения. Он построен в 1909 году по проекту венского архитектора Карла Майредера.

Сегодня часть помещений дома на Мицкевича 6/7 первого этажа отданы под коммерцию, на втором этаже функционирует казино. Верхние этажи используются как жилые квартиры и офисные помещения. В частности, на пятом этаже находится офис «Объединения «Самопомощь». Организация пытается взять в аренду еще более 200 кв. м в этом доме. Соответствующий проект постановления опубликовало управление коммунальной собственности 3 октября. Согласно документу, взять в аренду эти помещения партия хочет на 9 лет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 09:09 :13