четверг, 11 октября, 2018, 20:53 Мир
Без России эффективность деятельности Совета Европы возрастет, – грузинский депутат

Русский вопрос слишком отвлекал Совет Европы и Парламентскую ассамблею СЕ, из-за которго уделялось недостаточное внимание другим актуальным проблемам.

Такое мнение в кулуарах ПАСЕ выразил грузинский парламентарий Георгий Канделаки, сообщает «Укринформ».

«Русский вопрос не может оставаться открытым бесконечно. Пока это так, и Ассамблея, и Совет Европы в целом не могли эффективно работать над другими вопросами. Работа по некоторым из них была сильно подорвана. Включая, например, и что касается Украины и Грузии», – сказал депутат, представляющий партию «Европейская Грузия».

Он выразил убеждение, что после провала в Совете Европы пророссийского лобби, которое хотело через изменение регламента вернуть делегацию Госдумы в ПАСЕ, эффективность деятельности организации возрастет.

Канделаки также отметил, что неуплата Россией взноса в бюджет Совета Европы также не должна быть большой проблемой, и этот финансовый груз может быть распределен среди остальных 46 стран-членов.

Как известно, в 2014 году после начала агрессии против Украины Совет Европы наложил санкции на российскую делегацию в Парламентской ассамблеи Совета Европе, включая лишение права голоса.

С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет организации.

В Совете Европы обсудят возможность финансирования и функционирования организации на случай остановки репрезентативных прав России.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что российская делегация не вернется в ПАСЕ в 2019 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 06:59 :20