Новости » Львов 10 октября, 2018, 17:31
Осенний призыв: 810 юношей с Львовщины выполнят свой воинский долг

1 октября стартовал осенний призыв в ряды украинского войска, которое продлится три месяца, то есть до 31 декабря. Военные ожидают мобилизовать на Львовщине 810 юношей в возрасте от 18 до 27 лет.

Об этом сегодня, 10 октября, рассказал главный военный комиссар Львовской области, полковник Александр Тищенко, сообщает корреспондент ИА ZIK.

«С 1 октября начался призыв в ВСУ и другие военные формирования, который продлится три месяца. За этот период должны призвать 810 человек. Львовская область способна выполнить это задание. Проблем нет, но, уже традиционно, есть недобор в городе Львове, потому что низкая явка призывников. Напоминаем, что с сегодняшнего дня на всех призывников, которые не явились в военкоматы, будут составлены протоколы об административных нарушениях», – сказал Александр Тищенко.

За первые десять дней осеннего призыва в ряды украинского войска уже набрано 185 юношей с Львовщины.

Фото: ZIK
Фото: ZIK

Главный комиссар Львовской области отметил, что ребята в зону ООС не поедут, а будут служить, в основном, в военных частях на территории Львовщины. Призывники будут на полном государственном обеспечении и получать ежемесячно по 300 грн.

«Вручаем повестки или по месту жительства или по месту работы. Если человек работает, скажем, в развлекательном заведении, то пойдем туда вручать повестку тоже», – добавил Тищенко.

Традиционно ребята проходят медицинскую комиссию – сначала в своих районных комиссариатах, а затем в областном сборном пункте Львовского областного военного комиссариата, который расположен в городе Львове на ул. Данила Апостола, 16.

Фото: ZIK
Фото: ZIK

Один из парней, Назар из Львова, который сегодня успешно прошел медицинский осмотр и отправится в воинскую часть для прохождения своей срочной службы, рассказал, что самостоятельно пришел в военкомат и готов выполнить свой долг.

«Пришла повестка, явился, как законопослушный украинец. Мне 26 лет. Нормально отношусь к армии, понимаю, что это мой долг, все мы здесь это понимаем. Хочу попасть в Старичи в учебный центр. Раздумываю над тем, чтобы начать военную карьеру. Поскольку имею высшее образование, то обязан год отслужить срочником», – рассказал Назар.

Срок срочный воинской службы в украинской армии составляет: 18 месяцев для тех, кто не имеет высшего образования, и 12 месяцев для тех, кто имеет высшее образование.

В 2018 году сроки проведения очередного призыва в Украине были впервые увеличены до 3-х месяцев.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 23:10 :15