Новости » Политика 10 октября, 2018, 22:00
Лидер «Громадська сила»: Что это за новая армия, которая не может охранять склад на мирной территории?

Мы сегодня на билбордах видим лозунг "Новая армия". Но что это за новая армия, если она даже не может охранять склад с боеприпасами, который расположен на мирной территории?

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов.

«Мы сегодня говорим о следствиях, а хотелось бы понять причины. Почему за последние 15 лет восемь раз горели склады, и за это никто не наказан? Сегодня все хотят списать на диверсию, но при этом диверсия, это – халатность или желание списать то, чего не хватает на складах к аудиту. Если мы сегодня на билбордах видим "Новая армия", то что это за новая армия, если она даже не может охранять склад, который расположен на мирной территории. То какая она тогда новая?» – отметил підер партии «Громадська сила».

По его словам, по косвенным признакам можно сказать, что это частая халатность, которая есть абсолютно во всех направлениях в стране.

«О какой диверсии может идти речь, если склады горели в стране и до 2014 года? Они горели в 2003, 2004, 2007 и 2008 годах, когда были совсем другие президенты, и когда у нас не было внешнего врага. То есть здесь речь идет именно о халатности», – убежден Краснов.

По мнению господина Краснова, если это все-таки халатность, то возникает другой вопрос, почему всегда ищут лейтенанта, начальника склада или слесаря, который виноват.

«Я не понимаю, почему у Президента виновным может быть только министр, а у министра – только начальник склада. Почему до сих пор, особенно при сегодняшней власти, 4 раза горели склады, но при этом все как работали, так и работают. Я считаю, что выводы должны быть сделаны о причинах, а не о последствиях, и после этого устранить причину», – прокомментировал гость программы.

Напомним, 9 октября в городе Ичня на Черниговщине произошли взрывы на военных складах с боеприпасами. Пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны, из которых 402 га – техническая территория.

По данным Генштаба, на складе боеприпасов происходит два-три взрыва в секунду.

В Ичне эвакуировали около 10 тысяч человек сообщили в ГСЧС.

 

По состоянию на 8:00 9 октября погибших в результате взрывов нет. 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за дыма.

Укрзализныця закрыла три перегона для движения поездов из-за взрывов на военных складах на Черниговщине.

 

По фактам взрывов военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 УКУ (халатное отношение военного служебного лица к службе в условиях военного состояния или в боевой обстановке).

Из Ичнянской центральной больницы эвакуировали 163 пациента.

В Генштабе Вооруженных сил заявили, что по состоянию на 9 часов утра интенсивность взрывов на территории арсенала значительно уменьшилась, на месте чрезвычайной ситуации наблюдается задымленность.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны еще год назад проинспектировал склад боеприпасов в Ичне Черниговской области и рекомендовал срочно переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища, сообщил глава комитета Сергей Пашинский.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 20:57 :16