Новости » Мир 9 октября, 2018, 13:48
«Послы дикой природы»: пять коал и два вомбата переедут из Австралии в Англию

Парк дикой природы (Cleland Wildlife Park) в Южной Австралии передаст пять коал и двух вомбатов в парке Longleat Safari в Великобритании.

Фотографии зверят публикует агентство EPA.

В сообщении отмечается, что эти животные будут действовать как международные послы для распространения знаний о сохранении дикой природы.

Справка.

Коаларод млекопитающих из подкласса «сумчатые». Они проживают в Австралии и питаются эвкалиптом. Размеры и окраска этого животного варьируются в зависимости от места проживания. Так, коалы штата Виктория крупнее и тяжелее, у них гуще и плотнее мех темно-серого цвета, часто с коричневым оттенком на спине. В тропическом и субтропическом Квинсленде коалы намного мельче и светлее, мех у них реже и короче

Вомбатовыесемейство млекопитающих из когорты сумчатых (Marsupialia), представляет ряд кускусоподібних (Phalangeriformes).

Вомбатовые распространены в Австралии и Тасмании. Они живут в норах. Внешний вид немного напоминает «помесь» кота с медведем, длиной до 1 м. В отличие от большинства других сумчатых, сумка вомбатов раскрывается обратно, что защищает ее от грунта, когда вомбат передвигается под землей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 11:52 :11