Новости » События 9 октября, 2018, 17:41
Пашинского подловили на публикации фейкового фото арсенала в Ичне

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский распространяет фейковую информацию об арсенале в Ичне, выдавая довоенные фотографии, предположительно, с российского склада за фотографии склада в Ичне.

Об этом сообщает портал MIL.IN.UA.

Отметим, Пашинский сегодня на своей странице в Facebook сообщил, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны еще год назад проинспектировал склад боеприпасов в Ичне Черниговской области и рекомендовал срочно переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища.

«Этим фотографиям ровно год. После взрывов арсеналов в Калиновке нашим комитетом была осуществлена инспекционная поездка в третий по величине склад боеприпасов в Ичне Черниговской области. Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища. По собственной инициативе я заказал и передал в Минобороны строительный проект такого хранилища. Также, благодаря поддержке народных депутатов, мы внесли изменения в законодательство, которые максимально упрощают строительство таких сооружений на территории военных частей», – написал он.

<nbsp;>

 

<nbsp;>

Зато портал MIL.IN.UA выяснил, что это фото восьмилетней давности и опубликованы они были на российском сайте pikabu.ru.

<nbsp;>
<nbsp;>
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 21:52 :16