На складе боеприпасов в Ичне происходит два-три взрыва на секунду, – Генштаб

По состоянию на 7 часов утра интенсивность взрывов на военных складах в Ичне составляет два-три взрыва на секунду.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины.

«К локализации чрезвычайной ситуации на 6-м арсенале привлечен один штатный пожарный танк ГПМ-54, еще четыре пожарных танка запланировано и в ближайшее время будут доставлены и усилят меры по локализации. Также работает ога автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ», – говорится в сообщении.

Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуировано около десяти тысяч человек. В частности, личный состав арсенала, жители, проживающие на административной территории арсенала, эвакуированы в населенный пункт Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов Ичнянской районной государственной администрации Черниговской области.

«Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников Вооруженных Сил Украины и местного населения нет, материальный ущерб – уточняются. Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины работает на месте происшествия», – отмечают в Генштабе.

Также подают контактный телефон для справок и уточнений (для граждан): (044) 454-46-69 – Отдел морально-психологического обеспечения ВСУ.

Напомним, 9 октября в городе Ичня на Черниговщине произошли взрывы на военных складах с боеприпасами. Пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны, из которых 402 га – техническая территория.

По информации ГСЧС, в Ичне эвакуировали около 10 тысяч человек.

На место происшествия выехала оперативная группа во главе с начальником Генштаба.

По состоянию на 8:00 9 октября погибших в результате взрывов нет. 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за дыма.

Читайте больше новостей на тему: Взрывы в Ичне.

Loading...