Новости » Политика 8 октября, 2018, 21:57
Украинская правоохранительная система – антирабоче-крестьянская, – эксперт

Украинская правоохранительная система является«антирабочей» и «антикрестьянской», поскольку судит преимущественно людей, которые не имеют денег и связей.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Константин Матвиенко.

Эксперт, комментируя заседание Регламентного комитета ВРУ, на котором рассматривалось представление относительно снятия депутатской неприкосновенности с нардепа от Опоблока Александр Вилкула, отметил, что статистика свидетельствует о том, что из всех народных избранников, с которых снимали неприкосновенность, за решеткой находится лишь Надежда Савченко.

«Украинская правоохранительная система – антирабоче-крестьянская, то есть, осуждают в основном людей, которые не имеют денег и не имеют связей», – отметил политический эксперт.

Гость программы подчеркнул, что, по его убеждению, парламентский иммунитет в Украине должно храниться, поскольку уровень доверия к украинской правоохранительной системе, включительно с новыми антикоррупционными органами, «абсолютно нулевой».

«Они инфицированы произволом и полнейшим правовым нигилизмом», – заявил Константин Матвиенко.

По его мнению, пока правоохранительную систему в Украине используют с политической целью или с целью рейдерства, «отжимание» бизнеса или недвижимости, до тех пор у граждан должна быть защита через парламентский иммунитет. Эксперт пояснил, что, когда граждане обращаются к депутату, тот пытается разобраться в неправосудных решениях правоохранительных органов, становится уязвимым для произвола со стороны этих органов.

«До того времени, пока мы кардинально реформируем правоохранительную систему, к тому времени парламентский иммунитет должен действовать», – заявил Константин Матвиенко.

Напомним, сегодня Регламентный комитет ВР рассмотрел представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно народных депутатов от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула.

Юрий Луценко утверждает, что действия депутата ВРУ Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской ОГА о передаче в аренду Орджоникидзевскому горно-обогатительному комбинату земельных участков привели к убыткам на сумму 480 тыс. гривен.

Как сообщали ранее, 4 октября в ВЕРХОВНОЙ раде не хватило голосов  для того, чтобы снять неприкосновенность с народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Сергея Дунаева.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 23:12 :32