Новости » Общество 8 октября, 2018, 11:59 блоги
Профессия имеет значение: мне моя – жизнь спасла
Виктор Чумак
юрист, политик, народный депутат Украины

Как удачный выбор профессии юриста спас меня от пожизненной ссылки.

После распада СССР в 1992 году я проходил службу командиром артиллерийского дивизиона в городке Тахта-Базар, на границе Туркменистана и Афганистана.

Все молодые страны начали формировать свои собственные армии. Само собой, что душа рвалась в Украину, и в отпуск в 1992 году я приехал в Киев в управление кадров МОУ с бодрым рапортом, что майор Чумак готов служить народу Украины в любом месте этой самой Украины.

На мою бодрость был уставший ответ кадровика: «Знаешь, майор, мест нет. Артиллеристов у нас как грязи, если бы ты был юристом – цены бы тебе не было, они сейчас нужны».

Представьте его глаза, когда я, как фокусник, из своей папки достал зачетную книжку студента заочника юридического факультета КНУ.

Через две недели в Тахта-Базаре, мы всей семьей уже паковали чемоданы в связи с переводом меня «в распоряжение министра обороны Украины».

Так что удачный выбор профессии юриста спас меня от пожизненного ссылки в страну солнца, дынь, змей, скорпионов и комаров.

А сегодня профессиональный праздник юристов. Поздравляю, вас, коллеги! И пусть ваш выбор в сложных решениях всегда останется удачным!

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 03:59 :51