Новости » Львов 6 октября, 2018, 15:22
Жители Червонограда собираются пикетировать горсовет из-за качества воды в трубах

В то время как жители Червонограда жалуются на качество воды в трубах, в сети обнародовали фото состояния подземных коммуникаций, через которые вода попадает к потребителям. Жители города уже планируют собраться с пикетом под Червоноградским городским советом.

Об этом сообщает «Форпост».

Спикер горсовета Надежда Земницкая сообщила, что заменить все старые коммуникации пока невозможно и предлагает жильцам подождать несколько лет.

Фото: Вітатій Оніжук/Фейсбук
Фото: Виталий Онижук/Фейсбук

«Бюджет города около 600 миллионов гривень. Стоимость замены сетей водоснабжения около 220 миллионов гривень. Чтобы реализовать этот проект,  нужно, например, год не выплачивать зарплаты учителям, медикам, библиотекарям и другим государственным учреждениям. Кто на это согласится? Локальная замена труб (например, как в этом году в Сокале) эффекта WOW не даст. А различным международным и государственным фондам станция обезжелезивания не является интересной. Поэтому постоянные отказы», – рассказала Земницкая.

Также она объяснила почему поднимают цены на водоснабжение.

«Цены на водоснабжение и водоотведение с января 2017 года определяет исполком. В тариф закладывается заработная плата работников и затраты на механизмы и то оборудование, что уже есть. Поскольку стоимость материалов растет, минимальная зарплата растет, то, соответственно, и тариф растет».

Также она пояснила, что в тариф не заложена модернизация. Из-за долгов ГП «Львовуголь», а это 22 миллиона гривень, водоканал не может менять трубы.

Напомним, в Червонограде в рамках реконструкции КП Спорткомплекс «Шахтер» заменят советские фрески на современный мурал.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 02:46 :29