Новости » Политика 6 октября, 2018, 1:03
Грузия, Украина и Молдова подписали устав Межпарламентской ассамблеи

Главы парламентов Грузии, Украины и Молдовы подписали в Тбилиси устав основанной тремя странами Межпарламентской ассамблеи.

Об этом сообщает Украинская правда.

Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе заявил на совместной пресс-конференции, что у трех стран есть общая цель и вызовы, и один из главных общих вызовов – «проблемы, связанные с территориальной целостностью».

По его словам, цель ассамблеи – совместная защита интересов Грузии, Молдовы и Украины на международной арене в различных многосторонних парламентских форматах.

«Мы пытаемся совместными усилиями достичь преобразования наших соглашений об ассоциации с Евросоюзом в перспективе вступления в ЕС. С этой целью мы должны делиться друг с другом опытом реформ, осуществленных на пути интеграции в западные институты», – сказал председатель грузинского парламента.

В то же время Андрей Парубий отметил совместных усилиях в рамках межпарламентской ассамблеи парламентов относительно вступления трех стран в Евросоюз и эффективной борьбе в сфере безопасности.

«Когда мы будем говорить в один голос, наши партнеры быстрее и лучше нас услышат... Уверен, что совместно мы быстрее достигнем нашей стратегической цели – вступления в ЕС», – сказал Парубий.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 04:53 :17