Новости » Регионы 5 октября, 2018, 12:05
Порошенко наградил школьника из Закарпатья за технологию выработки бумаги из опавших листьев

Закарпатский школьник Валентин Фречка, который изобрел технологию выработки бумаги из опавших листьев, получил награду Президента Украины.

Школьника вместе с его педагогом пригласили на торжества ко Дню работников образования с участием Президента Украины, – об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

На встрече Петр Порошенко вручал педагогам государственные награды. Валентин Фречка – выпускник Сокирницкой общеобразовательной школы I-III степеней, лауреат «Олимпиады гениев» в США, победитель международных конкурсов и олимпиад. Вместе с ним награду получила и его педагог, научный руководитель – учитель химии и экологии Сокирницкой СОШ Ольга Сабадош.

Президент подчеркнул, что глубокое уважение к отечественным педагогическим традициям не отрицает потребности в чрезвычайно глубоких изменениях: «Более четверти века Украина ждала прогрессивной и эффективной образовательной реформы. Мечтала о ней. Составлялось много планов, но вынуждены были ждать. И вот, наконец, мы начали воплощение в жизнь концепции «Новая украинская школа».

Порошенко нагородив школяра із Закарпаття за технологію вироблення паперу з опалого листя
Порошенко наградил школьника из Закарпатья за технологию выработки бумаги из опавших листьев

«В такие моменты чувствую себя очень возвышенно и не жалею ни на минутку, что остался в Украине – есть к чему стремиться, есть условия и есть результаты уже проделанной работы. Мы реально стоим на пути кардинальных изменений, которые происходят уже давно, однако в нашей обстановке этот момент трудно уловить, – написал на своей странице в сети Facebook Валентин Фречка. – Также, согласно указу Президента, я был вовлечен в дискуссии по вопросам образования и его комфорта, в частности, учебного процесса, олимпиад и тому подобное. Регламентировано 5 минут, но самое главное было сказано за 3.

Не обошел я и тему национальной идеи, которую критически нужно распространять, и как по мне, она касается непосредственно образования. С нее начинается создание государства, безопасность, экономическая стабильность, здоровье нации, наше место в мире. Я был поражен откровенной искренностью Президента и желанием продолжить дискуссию в отсутствии охраны. Мне не стыдно заявить, что я украинец, и что я участвую в формировании нашей страны!».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 01:08 :21