Новости » Политика 4 октября, 2018, 11:12 блоги
Скандал с венгерскими паспортами: два сценария развития событий

Как могут развиваться события вокруг венгерского консула, который фигурирует на видео из Берегового, где украинцев принимают в гражданство Венгрии.

Сценарий 1

Завтра Украина объявляет венгерского консула в Берегово персоной нон-грата.

Думаю, что завтра же Венгрия в ответ объявит персоной нон-грата консула Украины в Эгер (сочувствую, но на войне как на войне).

Украина после того, обидевшись на необоснованное выдворение своего консула, сможет отозвать согласие на открытие консульства Венгрии в Берегово (просто закроем это учреждение).

Венгрия подумает, но судя по тому, что здравого смысла там не больше, чем в Украине, отзовет разрешение на открытие украинского консульства в Ньиредьхаза.

После этого Украина не будет иметь консульских представительств в Венгрии кроме консульского отдела посольства Украины в Будапеште. Поэтому Украина предложит Венгрии привести в соответствие число консульских представителей. Это будет означать, что или Венгрия возобновит разрешение на деятельность украинского консульского учреждения в Ньиредьхаза, или Украина отзовет разрешение на функционирование генконсульства Венгрии в Ужгороде. К тому же у нас существует диспропорция в почетных консулах – мы имеем в Венгрии одного, а венгры в Украине, кажется, трех. Это тоже можно будет привести в количестве один на один или ноль на ноль.

После этого закрывать будет больше ничего.

Но украинские граждане все еще будут хотеть получать венгерское гражданство, а венгры будут иметь не меньше оснований и желания ставить нам палки в колеса в НАТО, ЕС, а, возможно, и с безвизовым режимом.

Сценарий 2

Или просто вышлем по одному консулу, и в дальнейшем все будет, как и было – наши граждане будут получать венгерское гражданство, а Венгрия будет вставлять нам палки в колеса, где только сможет.

Ну, и в украинском законодательстве дальше не будет запрета на два паспорта или гражданства и замечательной, сказанной сегодня мне одной журналисткой фразой «в Конституции Украины записано, что нельзя быть бипатридом».

Гуляем!

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что венгерский консул, который фигурирует на видео из Берегового, на котором украинцев принимают в гражданство Венгрии, покинет Украину в ближайшие дни.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 09:29 :02