Новости » Общество 4 октября, 2018, 11:57
Мэр Дружковки размахивал кулаками перед журналистами программы «Тропами войны»

Журналисты программы военных расследований «Тропами войны», на телеканале ZIK, поехали в командировку в Дружковку Донецкой области. В городском совете они ждали городского председателя Валерия Гнатенко, но тот вместо общения с ними набросился на телекамеру с кулаками.

Об этом сообщили в пресс-службе телеканала ZIK.

Как сообщают журналисты, еще месяц назад от редакции программы «Тропами войны» в городской совет Дружковки был отправлен первый информационный запрос. Но и тогда, и позднее Валерий Гнатенко так и не нашел времени для комментария. Именно Валерия Гнатенко обвиняют в сотрудничестве с сепаратистами в 2014 году. Кроме этого, в апреле 2014 года Гнатенко выступал перед местными с российскими триколорами и флагами самопровозглашенной республики и высказался за проведение незаконного референдума. Все это зафиксировано на видео.

«Наша команда хотела поинтересоваться, по каким причинам он выступал под триколорами и считает это государственной изменой, именно поэтому ждала действующего мэра под дверью его кабинета. Но публичное официальное лицо Валерий Гнатенко вместо общения решил, ломая телекамеру, прогнать съемочную группу. Валерий Гнатенко заявил, что комментариев телеканалу ZIK давать не будет», – сообщили журналисты.

Команда «Троп войны» вызвала милицию и написала заявление о препятствовании журналистской деятельности. Подробнее о действующих мэрах, которых связывают с боевиками, смотрите в программе военных расследований «Тропами войны», которая транслируется по четвергам в 23.00.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 18:35 :41