Новости » Киев 3 октября, 2018, 8:28
Чернобыльскую Зону отчуждения «открывают» для детей
Открытие информационного центра
Открытие информационного центра "Чернобыль территория перемен", в Чернобыле (Киевская обл.). Фото Синица Александр / УНИАН

Информационный центр, который открылся на границе зоны отчуждения, в будущем будет работать со школами.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал руководитель МОО «Центр ПРИПЯТЬ.ком» Александр Сирота.

«Чтобы реализовать этот проект, я 5 лет назад переехал из Киева в г. Дитятки. Насколько он был нужен? Это первый информационный центр, который должен работать с общественностью. Его услугами смогут пользоваться общественные организации, государственные предприятия. Центр может проводить мастер-классы для детей. Для посещения зоны действует возрастное ограничение – 18 лет, но много кто хотел бы сюда попасть. Мы сможем работать с такими детьми, например, из местных школ. Они будут приезжать сюда, получать информацию, делать что-то интересное», – сказал Сирота.

Читайте также: Фото из Чернобыля претендует на звание лучшего в мире

По его словам, в будущем агентство планирует сотрудничать с различными украинскими школами для повышения уровня информирования среди детей.

«Центр только открылся, механизма взаимодействия со школами пока нет. Но мы, как организация, которая это инициировала, надеемся, что все именно так и будет работать», – сказал Сирота.

Он добавил, что в сферу деятельности центра будет входить не только предоставление информации гражданам, но и ускорения процесса пропуска граждан на территорию зоны отчуждения благодаря работе с электронными билетами.

«Человек, который хочет сюда попасть, раньше не мог получить никакой информации, ведь на границе нет никого, кроме полиции. Сейчас здесь появились представители государственного предприятия, которое предоставляет информацию. То есть, любой человек может приехать и получить информацию, которая интересует», – отметил Сирота.

Как сообщал Укринформ, создание информационного центра инициировали общественные организации при поддержке Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения», программы малых грантов ПРООН и Глобального экологического фонда. Грантовый проект Программы внедрялся МОО «Центр ПРИПЯТЬ.ком» как механизм внедрения в жизнедеятельность местных сообществ системы знаний об экологической безопасности и устойчивое развитие Полесского района.

Читайте также: В зоне отчуждения появляются уникальные виды животных и птиц

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 17:49 :20