вторник, 2 октября, 2018, 17:00 Политика
И. Геращенко: «Вбросы» спецслужб РФ о якобы обмене Сенцова – чтобы поднять цену переговоров

Уже не впервые недостоверные и спекулятивные вбросы о судьбе Олега Сенцова и других пленников Кремля делаются через так называемые российские либеральные СМИ. Это информационная спецоперация российских спецслужб, направленная на повышение цены переговоров об освобождении политзаключенного, и на дискредитацию таких СМИ в России.

Об этом написал первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Уже не впервые недостоверные и спекулятивные вбросы о судьбе Олега Сенцова и других пленников Кремля делаются через так называемые российские либеральные СМИ... Меня уже давно не удивляет, что такие грязные информационные спецоперации запускаются через так называемые либеральные российские медиа, потому что цель спецслужб здесь очевидна: поднять ставку, цену переговоров, параллельно дискредитировать даже об иллюзии существования независимых от Кремля СМИ», – написала И.Геращенко.

В связи с этим она выразила убеждение, что именно по этим причинам соответствующие слухи, которые «не имеют под собой никакой основы», запускаются именно так.

«Олег – политзаключенный, дело которого сфабриковано с самого начала до конца, от первой до последней буквы. И очевидно, что говорить об обмене его на мафиози, торговцев оружием и шпионов – это тактика сомалийских пиратов, торговцев людьми, в которых давно превратился Кремль», – И подчеркнула И.Геращенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-14 17:37 :23