вторник, 2 октября, 2018, 19:11 Политика
«Ничего хорошего нет. Сегодня 142 день голодовки», – Сенцов написал новое письмо

Украинский продюсер и сценарист Анна Паленчук, которая осуществляет постановку спектакля по пьесе Олега Сенцова «Номера», во вторник получила от украинского политзаключенного письмо, датированное 30 сентября.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Получила письмо от Олега. «О себе не пишу. Ничего хорошего нет». 30 сентября. Сегодня 142 день голодовки», – написала Паленчук.

Как известно, на конец ноября 2018 года запланирована премьера спектакля по пьесе Олега Сенцова «Номера». Режиссер спектакля Тамара Трунова – лауреат театрального конкурса от Британского Совета Taking the Stage и лауреат театральной премии «Киевская Пектораль». Все средства от реализации билетов будут направлены на приобретение жилья для семьи режиссера Сенцова.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в аннексированном Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 20:39 :01