Новости » Политика 2 октября, 2018, 23:15
Нардеп Винник о «декоммунизации»: Окно возможностей закрывается

Следующий состав Верховной Рады Украины не будет настолько проукраинским, как нынешний. Поэтому, если говорить о «декоммунизации», окно возможностей закрывается.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция БПП), секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Политик, отвечая на вопросы зрителей, будет ли завершена в Украине «декоммунизация», заметил: «Окно возможностей, увы, закрывается».

Иван Винник спрогнозировал, что следующий состав Верховной Рады не будет настолько проукраинским, как нынешний.

«Процесс «декоммунизации» был начат Верховной Радой восьмого созыва. Процесс возвращения к историческим корням, уважения к культуре, языку – это все сегодня делается в стенах ВРУ восьмого созыва», – отметил народный депутат.

Иван Винник напомнил, что вопрос о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей есть в повестке дня на эту пленарную неделю и, возможно, его рассмотрят в четверг, 4 октября.

Народный депутат акцентировал, что избранники обязаны выполнять требования закона о «декоммунизации», в частности, голосуя в ВРУ относительно связанных с ним законодательных актов.

Напомним, как сообщил во время заседания Согласительного совета председатель ВРУ Андрей Парубий, в четверг избранникам предложат рассмотреть законопроект относительно внесения изменений в Конституцию в части переименования двух областей.

Как сообщалось ранее, Комитет по вопросам госстроительства поддержал предложение переименовать Днепропетровскую и Кировоградскую области.


Реклама

При открытии ресторана очень важно выбрать правильную мебель. Это касается и выбора столов и стульев. Посмотреть их можно здесь. Большой выбор, приемлемые цены.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 17:24 :41