Новости » Мир Читати новину українською

В Беларуси началась активная фаза военных учений с Россией

С 1 по 5 октября активная фаза совместных тактических учений Сил специальных операций Беларуси и Воздушно-десантных войск России пройдет в Брестской области.

Как пишет «Белта», стартовали учения 29 сентября на полигоне «Брестский».

Беларусь на обучении представляет 38-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада. От российской стороны привлечена усиленная батальйонная тактическая группа 137-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии.

Военнослужащие должны выполнить задачи по поиску, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника, в частности, в лесисто-болотистой местности.

Активная фаза учения пройдет на территории шести районов Брестской области, двух полигонах и участках местности. Задействовано около 1,5 тысячи военнослужащих десантных соединений, воинских частей специального назначения, радиоэлектронной борьбы и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Командующий силами спецопераций Вооруженных сил Беларуси Вадим Денисенко отметил, что белорусские военные постоянно взаимодействуют с российскими коллегами. В частности, на полигоне Раевский под Новороссийском завершается обучение с разведывательными подразделениями ВДВ России и ССО Беларуси.

Loading...