Новости » Политика 1 октября, 2018, 16:37
Политэксперты объяснили, почему потенциальные кандидаты в президенты не заинтересованы в снятии неприкосновенности с Вилкула

В комитетах Верховной Рады нет согласия по вопросу представления на снятие неприкосновенности. Тот же Карпунцов (народный депутат Валерий Карпунцов от БПП, – ред.). Я слышал, как в кулуарах он говорил, что очень слабые обвинения против Вилкула, по крайней мере.

Об этом в эфире телеканала «Прямый» заявил политический эксперт Владимир Воля, комментируя повторное представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с Александра Вилкула.

Воля отметил: «Я думаю, что даже если в зал Верховной Рады эти представления выйдут за них могут не проголосовать. Почему? Потому что есть определенные политические контексты».

Накануне политолог Андрей Бузаров в эфире NewsOne также заявил, что фракции в ВР не проголосуют за представление Генпрокуратуры на Вилкула, которое может иметь политический характер из-за того, что оппозиционер может быть одним из кандидатов в президенты.

«Другие депутаты, я говорю о Тимошенко и других, сидят в парламенте и смотрят: если власть делает представление на снятие неприкосновенности с Вилкула, то они могут и нас сделать представление. Конечно, есть шанс того, что эти представления опять не будут проголосованы накануне выборов», – сказал Бузаров.

Напомним, что это не первое представление на Вилкула. 25 мая ГПУ внесла в парламент представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности Александра Вилкула. 19 июня регламентный комитет Верховной Рады вернул представление в ГПУ в связи с тем, что оно было подано с нарушением законодательства.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 23:26 :50