Новости » Политика 1 октября, 2018, 13:20
Герасимов и Тимошенко поспорили из-за «мечты Кремля» и «темников против оппонентов»

Внутри Украины активно продвигаются идеи Кремля по ослаблению нашей страны и помощи стране-агрессору.

Об этом во время заседания Согласительного совета депутатских фракций (групп), которое транслирует телеканал ZIK заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов.

Артур Герасимов заявил, что гибридная война против Украины сейчас идет не только на фронте или на дипломатическом уровне.

«Внутри нашей страны активно, к сожалению, продвигаются идеи Кремля по ослаблению Украины и помощи стране-агрессору. Недавно неголосование Юлии Владимировны Тимошенко за признание РФ страной-агрессором получило продолжение. Накануне политик заявила, что ликвидирует «Нафтогаз», если возглавит страну», – заявил Артур Герасимов.

Политик напомнил, что именно «Нафтогаз» выиграл процесс в Стокгольмском арбитраже против «Газпрома».

«Мы выиграли 4 млрд 600 млн долл., которые российский «Газпром» хотел забрать у Украины на основании сомнительных газовых контрактов 2009 года. Газпром попытался отклонить это решение через иностранные суды, но это не удалось. Знаете, было интересно, где россияне сделают следующий шаг, и вот мы услышали заявление Юлии Тимошенко. Понятно, что Кремль мечтает о ликвидации «Нафтогаза», потому что формально некому будет платить, а пока будут разбираться, кому платить, искать правопреемников, Кремль получит главное – у него не будут забирать деньги и арестовывать недвижимость за рубежом», – заявил Артур Герасимов.

Председатель фракции БПП также заявил, что Тимошенко пытается заблокировать переговоры с европейцами о ГТС для того, «чтобы дать Путину необходимое ему время для строительства «Северного потока-2».

«Возникает только один вопрос: эти два заявления от нехватки опыта или написаны не в Украине?» – заявил Артур Герасимов.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ответ обратила внимание на то, что председатель фракции БПП «читал с листа свой «темник» и 90% времени для выступления посвятил дискредитации» имени Юлии Тимошенко.

«Через шесть месяцев вам политический конец, и вам придется ответить за преступления, которые вы совершили против украинского народа», - обратилась к председателю фракции БПП Юлия Тимошенко.

Политик заявила, что странным выглядит то, что Артур Герасимов говорит о антироссийские вещи, поскольку, с ее слов, его советником был Игорь Безлер (террорист по кличке «Бес»).

«Имейте совесть и говорите о государственных интересах, а не боритесь на Согласительном совете с оппонентами», – заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, это уже не первый спор между БПП и «Батькивщиной» в РАДЕ на этой пленарной неделе. Как сообщалось ранее, Юлию Тимошенко в Раде спросили, что в Москве ее зять говорит с «эмиссарами Путина».

От лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко в ВРУ также требовали немедленных извинений перед первым заместителем председателя ВРУ Ириной Геращенко за «унизительные обвинения» партийца «Батькивщины» Сергея Соболева в адрес первого вице-спикера.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 13:43 :01