Новости » Политика Читати новину українською

Латынина: Теперь каждый турист, который летит в Анталию или в Тель-Авив, имеет шанс повторить судьбу MH17

Сирийские военные, благодаря новому российскому вооружению, смогут сбивать гражданские самолеты в Анталии, Ларнаке и Тель-Авиве.

Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказала российский публицист Юлия Латынина, комментируя поставки Россией в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300 в связи со сбитым сирийцами российским самолетом Ил-20.

«Вот эти циферки – С-200, С-300, С-400 – это примерное расстояние, на которое летят ракеты. К тому же приблизительное, потому что на самом деле они летят дальше. И в частности, как известно, в Украине с комплекса С-200 был сбит самолет на расстоянии 290 км», – рассказала она.

Публицист отметила, что после поставки новых российских комплексов в Латакию можно добавить к дальности сирийской ПВО еще примерно 100 км.

«Теперь каждый турист, который летит в Анталию, на Кипр, или каждый человек, который летит в Тель-Авив, должен понимать, что у него есть шанс повторить судьбу малайзийского Boeing MH17, поскольку его жизнь зависит от неграмотного сирийского оператора С-300, который уже сбил российский самолет, и российских советников, которые все это покрыли», – подчеркнула она.

Латынина выразила надежду, что Израиль уничтожит эти установки, которые угрожают гражданской авиации над его территорией.

«Понятно, если Израиль уничтожит эти установки, то мы уже обидимся совсем и потеряем единственную страну, которая более-менее в Сирии на нас обращала внимание, – подытожила публицист.

Loading...