Новости » Политика 30 сентября, 2018, 15:06
Экс-посол США в РФ выступает за введение новых санкций против РФ за ее действия на Донбассе

Бывший посол США в РФ (2012-2014), американский дипломат и политолог Майкл МакФол выступает за введение новых санкций против РФ за ее действия на востоке Украины.

Об этом сообщает interfax.

«Продолжительная незаконная деятельность РФ должна встречать новые санкции. Например, каждый день поддержки Россией сепаратистской войны на востоке Украины следует понимать как новые незаконные действие России», – написал МакФол в своей колонке на сайте газеты «The Washington Post»

«Вместо того, чтобы просто поддерживать введенные однажды санкции в ответ на интервенцию России в восточную Украину, законодатели США должны утвердить расписание ужесточения санкций, если российское правительство продолжит свое незаконное поведение», – добавил дипломат.

По его словам, в последние годы РФ стала «величайшей в мире угрозой суверенитету других народов», вспомнив вторжения на территорию Грузии в 2008 и Украину в 2014 году, участие в военной операции в Сирии, влияние на президентские выборы в США и покушение на экс-сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля в Великобритании.

«Это не нормальные инструменты внешней политики; это уголовные преступления... За преступления должно быть наказание. Новые экономические санкции – грубые, но необходимые инструменты наказания за незаконное, воинственнное поведение России», – подчеркнул МакФол.

Как сообщалось ранее, Fitch спрогнозировало последствия санкций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 02:47 :42